• 0
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0
madmax63400

scooter mbk - yamaha
aide pour allumage booster

Question

bonsoir a tous le monde

 

voilà je viens poster mon problème car après plusieurs recherches je n'ai rien trouvé!

j'ai récuperé un booster qui ne démarrer pas

j'ai changer cylindre piston et carburateur et le scooter demarait nikel!

viens maintenant le temps des réglages,dc je commande les pieces et en attendant je redémonte le scoot pour le régler!

et depuis hier soir impossoble d'avoir une étincelle alors qu'avant pas de problème!

dc j'ai démonter tous le faisseau et la surprise,tous tenait avec du scotch et en le démontant les fils se sont mélanger,rien ne tenait avec des dominos ou des cosses

 

dc je viens vous voir pour avoir des solutions pour mon allumage

 

j'ai vu qu'il y avait 4 fils qui partais de l'allumage(blanc,blanc/rouge;blanc/bleu et rouge/jaune)

savez vous ou je dois brancher sa.

enfin voilà niveau elec je suis une vraie quiche dc si une ame charitable pouvait m'aider :)

 

bonne soiree a tous

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

16 réponses à cette question

  • 0

pour les branchement il i a rien de plus simple regarde bien dans ton faisseau il i a les fils de la même couleur que l'allumage dessus

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Tiens , aide toi de ça : 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bonjour tout le monde

Petit arret au travail pour voir les réponses ;)

déjà merci a ceux qui ont repondu

A jeje1601: le problème c'est que mes fils non pas les même couleur,j'ai trouver a cosse a brancher pour l'allumage mais xe ne sont pas les mêmes couleurs,j'ai bien un fil bleu/blanc donc la nikel,j'ai un jaune/rouge aussi et ensuite noir et un blanc

A chris:merci mais ce tutoriel ne maide pas bien

Et depuis hier je cherche j'ai passer la nuit dessus mais rien

Comment savoir si le cdi est mort,ça vient peut être de la?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

tu es sur que ton faisseau corespond bien a ton allumage ? si les fils ne sont pas de la même couleur , ça doit pas être le cas , donc vla la galére pour le branchement ou le fonctionnement 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bin le scoot a démarrer nikel pendant plusieurs jours dc je sais pas trop

Le faisseau doit être bon c'est l'ancien.proprio qui a du changer

en fait le mieux serait d'avoir des photos des fils pour m'aider

Sinon je referais tous les branchements mais je voudrais garder des feux

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Re rout le monde

Bon je viens de tous regarder et tous rebrancher

Sur la première photo on voit mes 4 fils qui vienne de l'allumage

-Blanc/bleu foncé

-Blanc/rouge

-Jaune/rouge

-Blanc

Sur la deuxieme on voit les 4fils qui était dans une cosse(donc ça doit être les bons)

-Blanc/bleu

-Jaune/rouge

-Blanc

-Noir

Dc j'ai brancher blanc/bleu foncé avecvblanc /bleu clair

Jaune/rouge avec jaune/rouge

Blanc avec blanc

Et noir avec blanc/rouge

Sur la troisieme photo on voit mon cdi

Apreq avoir fait tous sa,pas d'étincelles

please aidez moi jen peux plus de cette allumage de.....

Merci d'avance a tous

post-21674-0-41249700-1372353257_thumb.j

post-21674-0-66081100-1372353336_thumb.j

post-21674-0-15825600-1372353393_thumb.j

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

noir avec le blanc rouge c'est pas bon, le noir se branche avec un noir et pareil pour le blanc rouge , soit il te manque des fils ou soit tu les a pas trouvé dans le faisseau tou simplement 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

j'ai aucun autres fils tous seul

la je comprends plus rien 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ba franchement c'est chelou j'ai refait mon faisseau de spirit il i a pas longtemps, il manquer plein de fils ect, donc je suis sur est certain que ton branchement et pas bon et qu'il te manque des fils c'est pas possible autrement, ou alors le faisseau corerespond pas a l'allumage donc les fils sont pas la même couleur , et la pour t'aider sans avoir le scoot devant les yeus ça va être compliquer

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

je trouvais sa bizar aussi

d'un cote c'est blanc/bleu fonce et de lotre c'est blanc/bleu clair

 

en gros il me reste soit a tester tous les fils soit a refaire tous le cablage?

et comment savoir si sa ne vient pas de mon cdi?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

le mieux serait de vérifier et de refaire le faisseau fil par fil, c'est long mais au moins tu es tranquille, moi c'est ce que j'ai fait avec le mien, pour le cdi , il faut tester avec un autre voir si sa marche ou si toujours pareil

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

bon après avoir démonter tous le faisseau je me demande si l'allumage que j'ai va bien avec du coup je vais refaire tous le faisseau au moins j'aurais pas de problème

 

merci de vos réponses 

 

bonne soiree

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

slt tout le monde

 

taff fini ça fait plaisir

 

j'ai cherché des schema de faisseau avec allumage mais je ne m'y retrouve pas du tous

est ce que quelqu'un de doué en elec pourrait m'aider?

 

je veux juste une étincelle et feu avant et feu arrière brancher sur le commodo d'origine

 

dc si quelqu'un pouvait m'aider ce serait super

 

merci d'avance a ceux qui m'aideront ^^

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

et si ça peut en aider certains je viens de m'apercevoir que j'avais un cdi de booster après 2004 dc sûrement un faisseau de après 2004

 

et mon allumage je me demande si c'est pas de avant 2004 justement,j'ai 4 fils qui sorte,ce sont ceux de la 1ere photo

 

dc voilà si il vous faut des infos supplementaire dites moi 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

il i a combien de bobine sur l'allumage si 6 allumage avant 2004 donc pas compatible avec un faisseau à partir de 2004, si 12 bobines sa corespond a ton faisseau

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

bin c'est sûrement un allumage de 2004 alors parce que le scoot a déjà tourné avec au debut

 

je viens de tous démonter ce faisceau la je vais en refaire un

 

je pense que j'ai trouver la correqpondance des fils

j'ai un blanc/rouge et un blanc/bleu qui parte de la petite pièce en haut de la bobine dc cela j'ai des correspondances sur les schema

j'ai un rouge/jaune,qui doit servir pour les feux et tous

et enfin un blanc,qui doit être le noir sur les allumages normaux 

 

niveau faisceau je trouve pas mon bohneur et sa devient juste soulant

personne ne peut me faire un petit schema s'il vous plaît?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0