• 0
gastaldosh

scooter piaggio - gilera Zip problème vitesse de pointe

Question

gastaldosh    0

Bonjour j'ai un zip de 2012 avec 25000km mais kit 50 polini fonte monter a 18000km.

Depuis quelques jours j'ai un petit problème dont je voulais être sur.

En fait au démarage le scooter est un peu plus mou que d'hab mais quand il accelère arrivée a 50 km/h il y a du bruit dans le carter et ça m'empêche de prendre les tours, en gros sur plat je marcher 80 compteur et la je dépasse plus les 65.

Le scooter monte plus à fond dans ses tours.

J'ai changer la courroie, la bougie et l'huile de transmission.

Je pense que ça vient des galet changer a 19000km.

Vous en penser quoi?

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

7 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
yann59490    150

Moi je te dirais de tout démonter, variateur, embrayage, ect..    pour tout vérifier 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
gastaldosh    0

J'ai tout démonté, nettoyer et bien remonter.

Les galets etaient pas tout neuf mais pas trop trop mort.

Les ressort d'embrayage ça se voit comment si ils sont abîmés?

même si je pense pas que le bruit vienne de l'embrayage.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
yann59490    150

Roulement de vilebrequin?

Tu entend quoi comme bruit? Un sifflement ou un clac clac?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
gastaldosh    0

Roulement de vilebrequin?

Tu entend quoi comme bruit? Un sifflement ou un clac clac?

Un clac clac.

Genre on dirait un gros frottement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
yann59490    150

Niveau rocher de kick il est à sa place? pour le bruit c'est peut-être lui qui frotte

 

Essaie de démarrer et enleve ton carter de boîte à kick pour essayer de mieux repérer d'ou viens le bruit ou fait une vidéo pour qu'on entende par nous même le bruit.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
gastaldosh    0

J'ai changer les galets => pareil

J'ai rouler sans carter et sans le démarrreur ==> pareil

J'ai mis un autre variateur et poulie ( un peu vieux je sais pas si il était très fiable) ==>

Je sais vraiment pas de quoi ça peut venir.

J'ai démonter le moteur le piston a pris un coup de chaud et mon cylindre est plein de calamine mais sinon rien de spéciale.

Le vilebrequin à pas de jeu vertial.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant