• 0

Question

Bonjour,

Je vous explique le problème j'ai un allumage d'origine la bougie fais de belle étincelle je démarre du premier coup mais ne prend pas les tour et broute tout le temps aucune patate tout a l'heure en descente le scooter voulais pas prendre de tour non plus j'ai donc essayer de couper et remettre le contacte et mon amis qui me suivais a vu une flamme sortir de mon pot de quoi sa pourais venir ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

20 réponses à cette question

  • 0

Salut ! :)
Tu as coupé le contact en roulant ? 8-)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ouai mais le scooter prend pas les tour et j'ai couper les gaz pour voir si sa allais faire un truc et ça m'a fais un retour de flamme mon scoot broute tout le temps et avance a 20km/h

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Perso si j'ai un problème de réglage carburateur ou variateur, ce qui est certainement ton cas, j'évite de faire ce genre de manipulation.
C'est completement inutile de faire ça, et je pense pas que ça arrange ton problème.
Faut pas s'étonner si ça marche plus après... 8-)

La vrai question à se poser est : Pourquoi il broute & n'avance pas ?
Pas pourquoi quand tu fais des manipulations de bucheron ça a tel ou tel réaction...

Tes réglages carburation & variation sont bons ? :)
Ton filtre à air est propre ?
Ton carburateur est nickel, pas d'impuretées ou de gicleur bouché ?

Modifié par GoProto 13

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

mon carburateur a été démonter 2-3 fois nettoyer mais il ne me le fesais pas avant pourquoi maintenant

il a commencer à avoir un ptit problème qui c'est agraver je roulais il prennait les tour et quand je desaccellerais et que je remettais les gaz il mettait du temps a repartir jusqu'au moment ou il a plus pris de tour

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ta bougie à quelle couleur ?
Tu as regardé ta transmission ?
Ton cylindre / piston a combien de KM ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

bougie neuve donc pas de couleur pour l'instant transmission il y'a un roulement qui claque fin qui a du jeu et segment neuf mais cylindre a 8000km

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

le roulement de la transmi pas celui de la roue mais l'autre la petite transmission

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Avant de changer la bougie, tu étais bien réglé en carburation ?

Et réglage variateur, tu es bon ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ba avant sa marchais bien les galets j'ai du 4.5 et carburateur j'ai tout essayer de 0 a 4 tour avec l'air le gigleur de 80 la j'ai tester le 75 le 85 et 90

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Et aucune différence quand tu as changé de réglage carburateur ?
T'as testé sans le filtre à air pour voir ?

Tu as vérifié si tu avais une prise d'air style joint de boîte à clapet par exemple ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

sa sent le Stator qui te lâche la ou bien teste une autre bobine haute tension avant pour être sur.

Modifié par RyDeR_3.i

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Qu'est-ce qui te fait dire ça ? :huh:

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

expérience vécue! je ne saurais t'expliqué. mais sans rien toucher au scoot et d'un coup il lui arrive ces blem la! sa sent le problème de courant!

Modifié par RyDeR_3.i

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Je n'y aurais pas pensé, mais ça me parrait peu probable comparé à un problème d'ordre mécanique.
Peut-être que je me trompe. ;)

Y'a un moyen de tester une bobine HT ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ma bougie mais des belle étincelle mais desfois orange et desfois bleu avec mon kit jprend les 12 000tour enfin je prennais le stator a 20 000km peux être sa ? avec ou sans boîte à air il fais brrrrrrrr avec ou sans l'air pareil sauf que desfois jdis bien des fois sur la béquille en le mettant sur le coté en forcant à fond sur l'accellerateur pendant une 15ene de seconde après le brrrrrr il prend les tour et donne à fond et quand je suis sur le scooter ba brrrrrrrrrrrrrrr

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

tu pourrais poster une vidéo ton scoot pour voir?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Regarde si tu n'a pas une merde dans le gicleur, car c'est arriver il y a 2jours a une personne que je connais

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

mon carburateur j'ai démonter tout a leurs renetoyer c'est pareil

une vidéo hum mon telephone veux pas ce connecter avec mon pc donc dur mais jpeux vous en poster une samedi le stator sa m'etonnerais pas , cela peu surchauffer et la cloche d'allumage ce colle ensuite ? car j'ai déjà démonter la cloce une fois et la elle est encore bloquer

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'ai du nouveau les gars j'ai reussi a le re faire prendre des tour et quand j'ai desaccélèrer et en frenant de l'arrière j'ai eu un retour d'allumage sur mais pas vu si il y'avais une flamme l'hypothèse du stator défectueux ce pose toujours ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter