Kamel92

Membres
  • Messages

    20
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par Kamel92

  1. Petite Maj Du post pour dire que c'est toujours ok après 5000km
  2. Yes mon faisceau est complet j'ai juste bidouiller les warning dessus a lepoque a cause du connecteur du niveau d'huile qui etai débranche pour faire des test il me manque les clignotant le starter electrique et la lumiere au tableau de bord je l'est remis et tout a refonctionné
  3. ça va être dur de t'aider davantage fais nous des photo de tes branchement dominé ta du te trompé quelque part
  4. donne moi les infos du scoot année modif effcetué sur le faisceau en fait ta un fil qui sort du regulateur (+12) qui vien au niveau du selectioneur (bouton clignotant) et qui redonne l'info au compteur (pour avoir les warning il suffit de relier le +12 avec les 2 cote au niveau du selectioneur) donc soit ton selectionneur qui déconne soit ton regulateur qui donne plus le 12v
  5. @Ti-Paco972 Tu a claxon lumiere et démarrage electrique qui fonctionne ? regarde si ton connecteur est bien enfiché sur le bloc ou tu met ton clignotant en fait toi si j'ai compris c'est que sa marché et du jour au lendemain sa fonctionné plus ? une photo plus nette au cas ou
  6. ta remis le câble denudé au niveau du regulateur ou il est tjr débrancher ? edit: je viens de voir que c'est pas toi l'auteur du topic mais que tu a le même problème (tu n'as pa la fiche denudé toi je parie ?)
  7. pour moi c'était la panne j'avais le schema du faisceau et c'était la seul option possibe il faudrais shunter la prise de lhuile pour pouvoir retrouver toute lelectricité du scoot mais je te conseille de la remettre oui. tu a modifié ton faisceau ?
  8. salut j'ai eu un problème similaire sur mon runner ( a peu pres le même faisceau quasiment) 1er cas tu remet le câble dans le regulateur qui fais office de central clignotante ( je pense même qu'elle se situe dans le compteur sur le runner) 2eme cas sa ne marche tjr pas et revoi ton connecteur de niveau d'huile le mien était débranché et le circuit des clignotant feux stop et démarrage electrique était ouvert donc non fonctionnel
  9. quand on c'est même pas régler un carburateur j'eviterai de trop me la ramener sur le forum 150000 tutos...
  10. surtout n'hesite pas a revenir donner des nouvelles bon démontage :cool2:
  11. cherche pas plus loin alors change ta courroie sa devrai rentrer dans l'ordre
  12. tu vien sur un forum pour chercher de l'aide mais tout se passe par mp pense a ton prochain :pascool: reponder sur le topic
  13. check ta courroie et les mâchoirs de ton embrayage si elles sont cuite taurais bo mettre ce que tu veu sa changera rien ou en negatif
  14. sa c'était avant :D2 le changement c'est maitenant comme dirais l'autre dis moi pas que j'ai fais sa pour rien
  15. Salut les amis voilà mon ptit TDI 110
  16. sa c'est bien l'esprit communauté que je voulais retrouvé ici c'est sympa merci
  17. @Spooky: Merci :D2 pour la section guide les photos sont pas encore top je serais sûrement ammener a le refaire donc je m'appliquerai. J'ai voulu faire plaisir a la communauté Scooter System ayant moi même galerer pour en arrivé a cette ultime solution Prochaine Etape installation alarme beper X6R avec toutes les options!
  18. Salut a tous ça fait un long moment que je n'est pas posté sur le fofo mais je revien avec une bonne idée je pense pour tous les possesseurs de Runner (et y'en a un packet) je propose de faire un tutoriel pour changer soin même (en garage je prefer même pas citer les prix ) sa pompe à eau sans séparer le bloc moteur en 2 je previens de suite que je suis entrain de tester ce que ça vaut mais au pire quesque je risque une autre fuite ? Donc j'ai bosser toute l'aprem dans mon box mais je n'est pris que quelque photo car etant tout seul et avec les mains très sales sa le fait pas trop sur un portable Place aux photos Materiel necessaire: On commence par enlever le cache allumage ( 3vis cruci ) + 1 vis durite eau (1 vis cruci) ensuite on prend sa clef a pipe de 8 et on la rentre dans la fente ou on apercoi les helices de la pompe on passe de l'autre cote du moteur derriere le variateur on démonte la pompe a huile et la roue dente avec sa courroie on peut difficielement voir mais avant de pouvoir retirer l'axe et les roulements il il y a un circlip qu'on peut apercevoir sur cette photo en haut après on enleve l'axe pour ma part j'ai pris une bonne pince droite (pas courbé) et c'est sorti tout seulps: garder precieusement le joint il faudras le remettre au remontage une fois l'axe enlever on apercoit le joint (bleu d'origine) qui vous faudras extrairej'ai utilise une pince a bec platle contour du joint est renforcé par un métal donc une fois bien agripé tirez vers vous et c'est sorti j'ai nettoyer le plan de joint pour acceuillir le nouveau (on apercoi le dos de l'helice avec son pas de vis) remonter le joint ensuite l'axe puis bien serrer l'helice ne pas oublier de remettre le joint et le circlip au final on a changer l'axe +les roulement +le joint spy ( j'ai decider de retirer le calorstat pour eviter d'avoir une pression lors des phases de démarrage a froid car il reste ferme et puis les températures le permette (h) )