emmanuel92250

Membres
  • Contenus

    29
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

1 Neutre

À propos de emmanuel92250

  • Rang
    Membre récent

Informations du profil

  • Sexe
    Homme
  • Ville
    Paris
  • Véhicule
    KISBEE RS 4T

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour à tous, Je viens de trouver l'origine de mon problème... Il s'agissait bien d'une vis qui se faisait la malle dans l'allumage. Derrière le volant magnétique. J'avais pourtant vérifié immédiatement quand le problème est apparu mais n'avais rien vu! J'ai roulé une dizaine de kilomètre entre ma première vérification et aujourd'hui. Et là j'ai vu de la poussière collée sur le volant. J'ai vérifié mes vis et l'une d'elle, qui semblait pourtant bien serrée, avait la tête un peu limée La vis avait d'ailleurs un petit défaut en bout de filetage, c'est sans doute pour ça qu'elle me semblait bien serrée, mais qu'elle n'était pas complètement rentrée. C'est moi qui ai installé cette partie sur le moteur quand je l'ai reçu... Donc c'est de ma faute Ça a mis 4 mois à se déclarer... Difficile d'imaginer ce scénario. Merci pour votre aide et vos conseils. Emmanuel
  2. Qu'entends tu par allumage? Vérifier le volant magnétique, bobine? J'ai déjà démonté et vérifié le volant magnétique et la bobine pour voir si rien ne frottait. Rien de ce côté là. Ce moteur est neuf. J'ai fait juste 2000Km en respectant scrupuleusement les étapes du rodage + vidange tous les 500.
  3. Bonjour à tous, Je viens de vérifier le jeu aux soupapes. Il est bon. J'ai quand même effectué un nouveau réglage au cas où (0.05/0.1)! Mais le bruit persiste! J'ai quand même repéré un truc pas normal : Quand j'ai placé le volant magnétique sur le marqueur T, la première fois je n'ai pas pu. La rotation du volant magnétique était bloquée et j'entendais comme un truc qui gratte... J'ai effectué un petit retour en arrière, puis j'ai repris le tour. Là j'ai réussi à passer, non sans difficultés, mais j'ai eu un petit bruit de frottement... après j'ai fait plusieurs rotation sans problème, puis après quelques tours j'ai encore eu cette résistance. Je précise que la résistance, le bruit, dont je parle, ce n'est pas lié à la compression du piston. J'ai eu l'habitude de démonter mon ancien moteur et je n'ai jamais eu ça. Là ca bloque carrément, et de manière aléatoire. Merci
  4. Merci pour le tutoriel ça sera utile je pense
  5. Bonsoir, Merci pour vos réponses. J'ai déjà vérifié les serrages sur la partie extérieure du moteur. Je vais continuer quand j'ouvrirai le haut moteur et le réglages des soupapes. Le moteur est neuf, mais le scoot a 23000km... Pas sûr que le garagiste me le prenne J'ai acheté le moteur sur le net. J'ai contacté le magasin avant de commencer à tout ouvrir... J'ai fait les "tests de base". J'attends de voir ce qu'ils me disent pour aller plus loin. Si il il y a un défaut sur mon moteur, je ne veux pas qu'ils puissent me rejeter la faute. J'attends qu'ils reviennent vers moi pour aller plus loin dans mon bricolage et vous dire ce qu'il en est. Emmanuel
  6. Bonjour à tous, Depuis ce matin, et sans raison apparente, mon scooter KISBEE RS 4T fait un bruit de cliquetis irrégulier - voir vidéo ici : Présent à froid, à chaud, au ralenti ou en accélération, le bruit ne semble pas impacté par le régime moteur ou la température. Il se manifeste de façon aléatoire, mais reste quand même assez présent. Quelque soit le régime ou la température du moteur, le bruit reste identique (aucun changement d'intensité et son rythme reste toujours aléatoire, même poignée à fond). Que la roue tourne ou pas, j'ai aussi le bruit. Je n'ai aucun impact sur mes performances, mon scooter roule très bien. J'ai du faire un trajet pour ranger mon scooter le temps de trouver l'origine du problème et je n'ai rien ressenti de différent dans la conduite (accélération, ralenti...). Il il y a juste un bruit. J'ai fait environ 10km. J'ai fait une série de diagnostics avant de venir vers vous : - Démontage du carter, vérification du démarreur électrique et du Kick = TOUT VA BIEN - J'ai démarré mon moteur avec le carter ouvert et sans le démarreur électrique = LE BRUIT NE VIENT PAS DE LA - J'ai vérifié mes galets, variateur, courroie = TOUT VA BIEN - J'ai retiré l'embrayage et la courroie et lancé le moteur = LE BRUIT PERSISTE - J'ai vérifié du côté du volant magnétique = RIEN NE FROTTE, LE BRUIT NE VIENT PAS DE LA - J'ai vérifié mon niveau d'huile = LE NIVEAU EST BON - J'ai démonté / vérifié le tendeur de chaîne de distribution = Tout semble bien aller de ce côté (J'ai testé avec et sans le tendeur de chaîne et j'ai exactement le même bruit) J'ai donc essayé de cibler l'origine du bruit en suivant le conseil de placer un tourne vis sur les zones du moteur et le coller à mon oreille, mais je n'arrive pas a entendre le bruit de cette façon. Je n'arrive pas à localiser correctement le problème sachant tout de même que je sais que ça ne vient pas des éléments du carter ou de la transmission de la roue. C'est plutôt localisé au dessus du moteur, du moins c'est la que je l'entends le mieux. Aussi, le bruit m'a tout de suite fait penser au bruit d'une chaîne qui déraille, comme sur un vélo... J'ai donc démonté le tendeur de chaîne de distrib et placé un tourne vis au plus près et je l'ai collé à mon oreille pour voir si le son vient de là. Il n'y aucun bruit à ce niveau quand j'écoute de cette façon alors que le bruit se manifeste bien. Le moteur est neuf, 2000km. J'ai fait un rodage dans les règles de l'art et j'ai déjà fait 3 vidanges, tous les 500km. Je n'ai rien fait sur mon scooter avant que le problème ne survienne. Je l'utilise pour des petits trajets d'environ 5km. Je suis rentré la veille au soir et le scooter ne faisait bien sûr pas ce bruit et ça j'en suis plus que certain car j'y suis très attentif. Merci pour votre aide. Emmanuel
  7. emmanuel92250

    scooter peugeot PERTE DE PUISSANCE SOUDAINE

    Bonjour à tous, J'ai finalement remplacé mon moteur. Le scooter fonctionne beaucoup mieux. Pour mon problème, je vais poser mon ancien moteur et regarder dans le détails ce qui se passe au niveau de l'échappement et de la culasse. Je vais inspecter le circuit de dépollution plus en détail. Pour le problème de bruit que j'avais après réparation, je pense que j'avais juste oublié de poser un joint au niveau de l'échappement - j'avais bien le joint métal, mais je n'avait plus le joint en forme de trapèze souple. Merci pour votre aide.
  8. emmanuel92250

    autre scooter TETE DE PISTON 4t 50cc

    Je pense qu'on ne se comprends pas. Donc je vais te le faire en détails. Pour les moteurs 139QMB il existe 2 variables pour les pistons : axe de 10mm ou axe de 13mm. J'ai remarqué que les 10mm avaient ce petit rebord "coupé" que tu as vu sur la photo (encadré en rouge) et les 13mm ne l'ont pas - ils sont identique à l'exception de ce petit rebord absent ou non. Il y a donc une différence d'usinage entre 2 pistons pour le même moteur. Puisque l'un possède une empreinte de soupape sans rebord coupé et que l'autre il y a une coupe. Cette coupe est dirigé vers l'échappement. L'autre empreinte de soupape, a l'admission, n'a pas ce rebord "coupé"! Par ailleurs, le moteur dans lequel j'ai trouvé ce piston au rebord (empreinte de soupape) "coupé" est un KISBEE RS 4t qui a un haut moteur spécifique qui n'est pas standard pour un 139QMB. Je me dis que si à l'usinage il y a une différence, elle doit s'expliquer. C'est l'objet de ma recherche car je ne trouve rien sur le net! Ma question étant de savoir si quelqu'un peu m'éclairer sur la fonction de cette coupe.
  9. emmanuel92250

    autre scooter TETE DE PISTON 4t 50cc

    Merci pour ta réponse, J'ai pris les photos au hasard. Juste pour avoir une explication sur le fait que certaines tête soient différentes. Le but étant de comprendre à quoi cela sert pour enfin savoir si c'est important ou non. Je n'ai toujours pas l'explication de ce que c'est...
  10. emmanuel92250

    autre scooter TETE DE PISTON 4t 50cc

    Bonjour à tous, Je viens de voir qu'il existe différent type de tête de piston pour scooter 4t, notamment pour moteur 139QMB (scoot chinois, peugeot....). Sur les 2 photos, l'un des piston à une ouverture sur le rebord de la tête du piston (dans le rectangle rouge). Je me demande à quoi cela sert et si c'est juste accessoire, si on peut mettre mettre les deux. C'est dirigé vers l'échappement. Merci
  11. emmanuel92250

    scooter peugeot PERTE DE PUISSANCE SOUDAINE

    Maintenant j'ai des problèmes de fuite d'huile au bas moteur. A la jonction des deux pièces ou se trouve le vilebrequin. Si je fais tourner le moteur quelques secondes et que je l’arrête, j'entends comme une dépression, comme une bouilloire : ca fait pfffffffffficht après l'arrêt du moteur. J'ai redémontré et resserré tous les écrous mais ça continue. Pourtant tout semble serré à fond.
  12. emmanuel92250

    scooter peugeot PERTE DE PUISSANCE SOUDAINE

    Je viens de tester en bouchant tout le circuit de dépollution. J'ai réussi à rouler sans trop de soucis... Je monte facile a 45km/h (j'ai pas voulu pousser plus a cause du rodage) - toujours un peu bruyant. Je vais regarder de plus près la culasse pour voir ce qui se passe au niveau du système de dépollution... J'ai vu après 15 min de route que le moteur avait une petite fuite d'huile au niveau des joints... Je vais resserrer tout ça ( j'ai bien changé mes joints et bien néttoyé, mais sans doute pas assez serré).
  13. emmanuel92250

    scooter peugeot PERTE DE PUISSANCE SOUDAINE

    Merci pour ta réponse Barry, Je viens de faire un test et j'ai l'impression de ne plus avoir de soucis avec la dépollution bouchée - bon, je suis en rodage donc les performances je peux pas trop dire, j'y vais doucement. En revanche le scoot avance et monte dans les tours correctement! Avec un bruit différent quand même. Je pense qu'il est un peu plus bruyant! Si jamais je rebranche la durite, le moteur s'étouffe directement! Et je sens que ce qui sort de la durite est humide... j'ai des micro goutte transparente qui en sorte. J'aimerais bien comprendre le problème quand même. Car je ne vois pas d'où ca peut venir. aussi, j'ai deux durites qui sortes du système de dépollution. J'enlève la deuxième?
  14. emmanuel92250

    scooter peugeot PERTE DE PUISSANCE SOUDAINE

    JE VIENS DE CIBLER LE problème! Quand je connecte l'anti pollution j'ai mon problème - Quand je le retire le scooter se comporte normalement mais fait un bruit de fou!
  15. emmanuel92250

    scooter peugeot PERTE DE PUISSANCE SOUDAINE

    Concernant le problème avec la dépolution? Tu as trouvé la source? Je sais pas trop si le système est le même sur un 4t et un 2t