mrluz

Membres
  • Messages

    18
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par mrluz

  1. J'ai démonté la bougie et elle était noire...je l'ai changé pour une a indice thermique plus élevé pour l'hiver qui approche...donc j'ai enlevé l'embout qui est relié a la boîte à air et qui arrive sous la selle, et la j'ai refermé la boîte à air et ça roule nickel :) je pense qu'avec le temps c'était un peu bouché...demain réglage carburateur a chaud et ça devrais être bon, merci a tous pour votre aide en tout cas!
  2. J'ai eu le même soucis une fois, si ça coule par le trop plein c'est que ton flotteur est bloqué donc l'essence rempli la cuve et ça pisse...essaie de démonter la cuve et vérifie le flotteur c'est 3 fois rien
  3. ça coulais par le filtre a essence ou par le trop plein carburateur?
  4. Oui même en la dévissant au max et en l'enlevant même c'est toujours la même chose...la j'vois plus d'ou ça peu venir
  5. La bougie est bien noire déjà...ensuite faut que tu vérifie si ton essence arrive bien jusqu’à ton cylindre via la boîte a clapet. Tu as un carburateur a dépression? ta vis de ralenti est bien réglée?
  6. Sur les modèles TKR c'est une vise classique pour tournevis plat...les anciens modèles étaient chelous en demi lune mais la normal... J'ai essayé tous les réglages moteur chaud rien de compliqué mais j'ai quand même regardé des tutos que j'ai trouvé et bon rien n'y fait ! Ca rends fou serieux mdr
  7. Effectivement le réglage de l'aiguille n'as strictement rien changé cran du haut, du bas, du milieu pareil...Concernant le gicleur c'est celui d'origine du carburateur Gurtner Peugeot, donc la je sait plus ou chercher, il y a pas de prise d'air non plus ! Pour l'huile la pompe fonctionne donc je ne roule pas au mélange, et oui je suis obligé de rouler avec la boîte à air un peu ouverte sinon le moteur prends pas de tours...c'est un peu bruyant mais comme ça ca marche, après il y a vraiment pas de reprise et l'accélération est bien lente surtout dans les côtes...une autre idée?
  8. mrluz

    mécaboîte problème mrt

    On vois pas grand chose mais on dirait que tes segments sont fendu? grosse rayure dans la chemise de ton cylindre en tout cas c'est serré on dirait bien :(
  9. Ok merci FreduHo je vais tester de régler l'aiguille du carburateur ! Je vous tiens au courant merci !
  10. Merci du conseil FredHo je vais tester ça, c'est vrai que si BAA fermée le scoot tourne pas c'est que il y a pas assez d'air, ou alors que le gicleur est trop gros? je devrais peu être me pencher sur ça aussi, car le mec qui m'as vendu le carburateur m'as dit que les gicleurs étaient d'orgine mais peu être pas tout compte fait...
  11. Oui bien sur j'ai essayé plusieurs réglages mais rien n'y fait, avec le joint de pot neuf il y a du mieux mais c'est toujours pas ça...
  12. Bonsoir, j'ai donc démonté mon pot puisque je viens d'installer un pneu arrière tout neuf, soit dit en passant c'est une galère pas possible mais j'aime bien faire ça moi même...bref, pour ça faut démonter le pot et donc je me suis aperçu que j'avais pas le bon joint pot grrrrr donc je suis allé chez peugeot en acheter un :) demain je remonte tout ça j'espère que tout va marcher nickel ^^ a plus tard
  13. le piston est bien a l'endroit flèche vers l’échappement, tout est bien serré et non il y a pas de bruit plus qu'avant... et les joints sont neuf, je les ai changé lors du remontage...peu être une prise d'air je vais vérifier ça sérieusement et je vous tiens au courant toute à l'heure ;)
  14. Il faut vraiment acheter de l'huile de transmission pour scoot ça coute rien et il en suffit de 120 ml sinon tes rouages de transmission vont prendre cher, chauffer et s’abîmer et crois moi ça coûtera beaucoup plus cher que l'huile ;) Si tu passe par le carter de transmission change ton joint ;)
  15. j'ai entendu dire tous les 10000 15000 aussi grand max, si tu passe par l'écrou du carter tu peux la remplacer, si tu passe par l'admission, pense a changer le joint du carter ;) L'huile qu'il te faut est de l'huile spéciale pour transmission, apparement c'est 120ml qu'il faut pas plus, un tube de ce genre ça coule dans les 12 euros!
  16. j'avais un cylindre Peugeot d'un model Squab exactement le même que celui d'origine de mon TKR qui était déja rodé, oui je l'ai monté moi même en changeant les joints bien sur
  17. J'ai essayé un peu tous les réglages, même ceux que préconise le constructeur genre 1 tour et demi pour la vis de richesse...le gicleur ainsi que le carburateur sont d'origine, dès que je referme complètement la boîte à air et que j’accélère un moment le scoot s'étouffe et cale. Dès que je la ré-ouvre à peine et qu'il rentre plus d'air ça monte dans les tours c'est étrange. Du coup ça roule mais j'ai une perte de performance quand même au niveau de l’accélération et zéro reprise aussi mdr et j'ai aussi remarqué que je n’atteins pas le haut régime même dans les 55-60 km/h
  18. Bonjour à tous, Je possède un Peugeot TKR de 2006 que j'ai acheté neuf , débridé au variateur seulement, jusqu'a la pas de soucis...il y a un mois j'ai serré mon moteur car ma pompe à huile déconnais à ce que m'as dit le pro. Bref, j'ai changé la pompe, le cylindre et le piston que j'avais en stock. C'est la que ça se corse...j'ai remonté le tout, le scoot redémarre nickel, mais le moteur ne monte pas dans les tours, j'ai roulé à environ 10 km/h avec un paquet de fumée en plus... On m'as conseillé de changer les joints spi, ce que j'ai fait et en remontant toujours pareil... L'autre jour en essayant de trouver la panne, j'ai trouvé un truc interessant, dès que j'ouvre ma boîte à air le scoot prends des tours et roule bien, manque de pèche mais il roule ! Mes réglages carburateur sont bons donc d'ou cela peu venir? Merci à vous !