• 0
Unkut

scooter peugeot Ludix perte de vitesse

Question

Unkut    0

Bonjour etant desesperer je viens chercher un peu d'aide a trouver le problème de mon scooter voici ce qu'il se passe :)

Je possede un ludix snake avec comme configuration:

carburateur 17,5 (gicleur 92)

Pot Conti chr

Cylindre piston Tnt d'origine

Bougie Br9

Cornet Malossi

Galet 6,5

Le reste est d'origine

Avant je montais 95 facilement et depuis j'avais serrer j'ai donc racheter le cylindre piston Tnt en fonte que j'ai roder (500km) après je montais autour des 85km/h et depuis quelque temps mon scooter a quelques bug,j'explique lorsqu'il es froid il partira bien mais une fois a chaud il commence a perdre de la patate (froid 75kmh a chaud même pas 65) donc il y a un problème surtout que quand je suis a un feu ou un stop le scoot broute quelques seconde et se lance je ne sais plus quoi faire aidez moi s'il vous plaît :pleure:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

13 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
DJOKERX    651

Ton carburateur est bien réglé ?

Si non es ce que ton embrayage est encore bon ainsi que tes galets ?

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Unkut    0

Le carburateur est bien règlé oui la bougie est marron sinon pour l'embray il es en bon etat je l'ai démonté récemment j'ai acheté des ressorts d'embray et on m'a conseiller d'acheter un ressort de poussée blanc et mes galets sont neufs que me conseillez vous ? :/

Merci de vos réponses

Modifié par Unkut

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
kHRUMP    145

Hola on appelle le pro du Ludix :P.

Alors je vais vite calmer certainne connerie ,oublie tout de suite les ressort blanc okay ?

Je vais te donner les réglages à faire ,sa tourne bien sur tous les ludix que j'ai pu voir sur de nombreux forum.

Ressort de poussé: Origine.

Ressort d'embrayage: Omega Chrome (25%) ou Polini Vert. Si tu trouve pas mes des Omega Noir (40%).

Galets: Entre 6gr et 6.5gr.

Niveau carburation tes vraiment trop riche pour ta configuration ,ou alors ta une prise d'air ... Bref tu broute parceque ton GP est trop trop gros ,pour te donner un ordre d'idées avant je tourné avec:

Pot Artek k1 (pot haut régime tout comme le tient).

Cornet Conti CHR (le même que le malossi E5).

carburateur 17.5 PHVA. Et j'était avec un gicleur de 80 trop riche.

voilà pour moi tu es trop riche en haut régime. Et mes ta vis de richesse a 1.5 tour.

Et ta bougie repasse en BR8 ou B8 ta bougie est trop froide c'est qu'un TNT fonte hein ...

Tout joue la ,tes trop riche ,bougie trop froide ,et ressort non approprié.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
DJOKERX    651

Ah avec mon pot conti j'avais des ressort d'embrayage rouge doppler moi et c'était nickel ^^ .

Je pense que Khrump doit avoir raison, tu dois avoir une prise d'air quelque part car en 85 bougie marron sur un ludix ça me paraît gros quand même , vérifie si tes joint spy ne fuis pas ou que ta pipe d'admission ne soit pas craqueler et vérifie aussi les joint de pipe d'admission ainsi que joint d'embase du cylindre et joint de culasse .

Si non je ne vois pas vraiment ce que ça pourrais être appart un cylindre bidon ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
kHRUMP    145

Surtout sur un 50 fonte aussi minable que le sien désolé de l'expression.

En effet vérifie ,tes joins d'embase de culasse ,verifie complétement l'admission quoi que sa s'entendrai et sa avancerai tout seul ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Unkut    0

Merci pour tes conseilles Khrump mais j'avais un gicleur de 90 la bougie étais un peu blanchâtre ensuite pour les prises d'air je ne pense pas et cet après-midi j'ai acheter une boîtes de ressorts avec des ressorts d'embray rouge,bleu,vert "doppler" je ne sais pas quoi faire avec le gicleur si avec le 90 la bougie est pas bonne j'imagine pas avec un 82 ou autre

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
kHRUMP    145

Ta un problème quelque part ,je veux bien croire que chaque moteur a c'est réglage mais la c'est vraiment trop.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Unkut    0

Surtout quand j’accélère poignée à fond c'est la même chose que si la poignée étais au 3/4 de l’accélération ça change pas vraiment à part le bruit qui broute légèrement mais qui ne dépasse pas les 70 c'est hallucinant quand même,même full origine je montais 75

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Hardcore68    2

Pour la poignée il faut régler laiguille carburateur ... j'ai le même problème que toi avec mon speedfight3 il a de la patate a froid et une fois au feu tavnce plus:(

Règle bien tes ressorts et essaie avec gicleur 80 et 85

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Unkut    0

Ok Hardcore je vais voir cet aprem merci pour vos conseils je vous tiens au jus

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
DJOKERX    651

Sur un scooter ça change pas grand choses d'être à fond de poignée ou à 3/4 de toutes façons

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Unkut    0

J'ai essayer un ressort de poussée rouge avec tous les autres ressorts d'embray (bleu rouge jaune) rien à faire et en plus le scoot a du mal de s’élancer et broute maintenant je sais plus quoi faire :'(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant