• 0
eddy69

scooter chinois Sym orbit 2 , ne démarre plus

Question

eddy69    0

Bonjour à tous !

je tiens a préciser que je suis nouveau sur ce forum

Alors voilà mon problème j'ai voulu débrider mon scoot au niveau du variateur pour bloquer la joue fixe un vendeur ma vendu un bloque piston , et mtn il démarre plus ?

Je viens de voir que le bloque-piston sur 4 t c'étais de la connnerie , La panne pourrais venir de là ??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

10 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
thesniper321    126

Fallait te renseigner avant de partir a l'aventure c'est un scooter pas un lego, effectivement les blocs pistons abîment les hauts moteurs 4t parce que la bougie est en biais, bon courage pour la suite

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
bozodu33    12

salut,

tu aurais peut-être plus de réponse sur un forum spécial scooter 4t. Je dis ça car ils sont pas mal calé la dessus, et tu aura des tutoriel spécifique pour scooter 4t. (c'était juste une petite info au cas où tu n'aurais pas assez d'infos ici).

Sinon, t'as touché à quoi au juste? Et ca te fais quel bruit quand tu essaie de le démarrer? kick, démarreur électrique?

.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
eddy69    0

alors le moteur démmare pas avec le kick et non plus avec le démarrage electrique , on entend juste le bruit du starter .... Je suis dégouté , quel enfoiré ce vendeur , il m'a bien dit aucun risque avec bloque-piston ......

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
bozodu33    12

on entend juste le bruit du starter...? tu veux dire le bruit du démarreur électrique?

Ensuite, essaie de chauffer un peu ta bougie, et remet là. Essaie de démarrer ensuite?

Sinon essaie de l'essence directement dans le cylindre.

Tu as bien tout remonté? t'as rien oublié? tout remis dans le bon sens?

Tu pourrais nous dire ce que tu as fais exactement sur le scoot? Ce que tu as démonté, etc... Ca nous permettrez de voir où il pourrait y avoir un soucis.

Modifié par bozodu33

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
eddy69    0

J'ai juste voulu débrider le variateur , mais j'ai pas pu démonter la joue fixe écrou impossible à devisser , à part ça j'ai juste démonter la celle .Et oui c'est bien le bruit du démarrage électrique que on entend , mais en essayant desfois j'ai l'impressiont d'entre le moteur sur 1 ou 2 sc .. voilà

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
bozodu33    12

t'as pas touché au carburateur, réglage ou autre en démontant? (même sans faire exprès?).

Sinon tu insistes sur le kick ou démarreur. tu démontes ta bougie, voir si l'essence arrive bien.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
eddy69    0

Alors J'ai regardé si j'avais rien débrancher et j'ai remarqué en regardant vers le carter (que j'avais démonter pour débride le variateur) , deux petit tuyaux noir qui pendent sur la gauche du carter juste derriere un autres tuyau presque transparant un plus gros que les deux autres , ça pourrais être ça ??

Modifié par eddy69

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
bozodu33    12

salut,

il me semble que normalement il n'y a qu'une durite qui pend!

tu pourrais nous montrer une photo? qu'on voit où sont reliés les deux durites, pour te dire où il faut en brancher une (si il faut la brancher)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant