Question

NT502011    4

Bonsoir à tous,

Mon scooter mais beaucoup de temps a démarrer je dois me mettre au moins a demi-poigné pour qu'il parte.

J'avais mis des ressort d'embrayage jaune mais le problème était le même.

Vous avez des idées d'ou ça peut venir ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

27 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
Frederiko    99

Tas signatures c'est ta configuration actuel?boîte air d'origine?quelle est le haut moteur et combien de borne?le carburation te paraît bonne?

Des infos pour qu'on t'aide!!!

Et il met beaucoup de temps à démarrer ou à partir.....c'est pas la même chose.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
spiritrace    44

Bonsoir à tous,

Mon scooter mais beaucoup de temps a démarrer je dois me mettre au moins a demi-poigné pour qu'il parte.

J'avais mis des ressort d'embrayage jaune mais le problème était le même.

Vous avez des idées d'ou ça peut venir ?

Pour les galets ça a l'air d'être bon ... regarde ta bougie voir la couleure !

sa pourrait être a cause de ton gicleur ... essaie aussi de toucher a la vis de richesse ... met la a 1 tour et demi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
alex33190    59

Bonsoir à tous,

Mon scooter mais beaucoup de temps a démarrer je dois me mettre au moins a demi-poigné pour qu'il parte.

J'avais mis des ressort d'embrayage jaune mais le problème était le même.

Vous avez des idées d'ou ça peut venir ?

gton ressor d embrayage trop même celui dorigine est plus dur

après ressort d embrayge aussi trop mou le blanc

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
NT502011    4

à partir il mets du temps.

J'avais déjà mis des ressorts d'embrayage jaune avec le ressort de poussé d'origine mais le problème était le même.

Après j'ai mis full blanc mais toujours pareil :s

La couleur de ma bougie est marron.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
traki    45

Il a prend correctement les tours dans le premier quart de la poignée ? Ou il a du mal genre il broute ? Si il ne broute pas et qu'il monte correctement dans les tours. Ca peut venir de ton embrayage ou cloche. Ils sont d'origine ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Frederiko    99

Tas signatures c'est ta configuration actuel?boîte air d'origine?quelle est le haut moteur et combien de borne?le carburation te paraît bonne?

Si tu veux de l'aide répond mon ami.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
NT502011    4

Oui c'est ma configuration dans ma signature.

Il a du mal et partir et broute beaucoup même en laissant chauffer 5min, il fais pas mal de fumée aussi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Frederiko    99

Bon Ben problème de carburation, je pense

Si ta bougie est marron le gicleur principal doit sûrement être bon

Essaie de voir avec la vis de richesse

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
NT502011    4

Sa m'étonnerais que mon problèmme viens seulement de cette vis.

Il a du mal à partir (quart//demi poigné environ)

même après temps de chauffe crache beaucoup de fumé

Modifié par NT502011

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
alex33190    59

up !

je pense que ton problème vien du ressort d embrayage trop mou

et aussi ressort de poussée car normalement celui d origine est plus dur que le blanc de malossi et aussi le jaune

juste changer tes ressort d embrayage par des jaune malossi ou vert et remet mo ile ressort d epousser d orrigne

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
NT502011    4

Si je change l'embrayage en entier (Fly clutch ou Speed control à voir), la mousse du filtre à air par une Malossi, la bougie, la courroie par une kevlar, ressort de poussé full jaune sa ira mieux ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
alex33190    59

up !

voilà si tu veux changer ton embrayage http://www.la-becanerie.com/scooter/moteur/embrayages/embrayage-polini-3g-piaggio.html

ce ressor de pousser de pousser tu choisi la couleur quye tu veux http://www.la-becanerie.com/scooter/moteur/embrayages/ressort-de-poussee-malossi-scooter-piaggio-sfera-zip.html

Modifié par alex33190

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
nononime    23

Alors ja i un new typhoon moi aussi bon gicleur de 65 galet 5,7 et ressort jaune malossi avec pot sp3 voima quand je tourne ma poigne a un quart de tour le scoot prend des tours mais la roue ne bouge pas et en augmantant ma vis de richesse (serre) le problème ce fais tjr mais moins donc je pense que la seconde doit être normal ou mauvais réglage carburateur

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
traki    45

Aucun rapport avec la variation et l'embrayage alors. Ton starer auto doit rester ouvert .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
nononime    23

Ca le fais a tous les piaggios le coup de quand il est froid il broute grave et au bout de 20 mettre il roule normalement ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
traki    45

Euh oui tous les 50 avec un carburateur 17.5 phva avec starer auto. Car le systeme de starter auto foncionne avec une bobine qui chauffe au passage du courant electrique. Une fois qu'il arrive a bonne température il retombe. Sauf quand il fait froit il a du mal a arriver a la bonne température. Donc il reste enclancher trop longtemps et engorge un peu le moteur

Modifié par traki

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
nononime    23

Ah merci moi je suis bien regle pour tant et quand je tourne la poigne a peine le moteur tourne mais pas le roue et en augmentant ma vis de richesse il part plus vite mais tjr ce petit troue de moins dune seconde c'est normal ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
nononime    23

Ba genre quand jmet le scoot sur béquille jaccélère a peine au minimum le moteur tourne mais pas la roue mais si jaclr a un demie ca part direct et en serrant ma vis de richesse cava mieux mais ca le fais tjr et si je serre encore un peu le moteur gueule énormement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
traki    45

Le ressort de poussé et je parle bien uniquement du ressort de poussé pas embrayage. Pour avoir testé les 3. Le blanc et le jaune de chez malossi sont plus moux que le ressort d'origine.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
nononime    23

Euh ton embrayage ne colle pas. Mais c'est normal...

c'est normal je peux pas suprimer ca jimagine je me dit que les réglages dorigine sont des exacts nous c'est aproximatif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant