• 0
Typhoon2011

scooter mbk - yamaha
Problèmes feux avant/arrière !

Question

Bonsoir à tous,

 

J'ai un soucis de feux avant et arrières sur mon aerox : 

 

- Feu arrière (Feu à led avec clignotants intégrés) : 

 

Il reste allumé en permanence, les clignotants fonctionnent sans clignoté alors qu'il ne sont pas actionnés, le feu stop ne fonctionne pas non plus alors que tout est bien branché.

 

- Feu avant (Origine) :

 

Je n'ai pas de jus à la prise. Les clignotants ne fonctionnent pas non plus (Origine à ampoule)

 

Voilà, d'ou pourrait venir le problème ? Sachant que le nitro tourne sans soucis. 

 

Merci de votre aide ! 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

3 réponses à cette question

  • 0

Bonsoir à tous,

 

J'ai un soucis de feux avant et arrières sur mon aerox : 

 

- Feu arrière (Feu à led avec clignotants intégrés) : 

 

Il reste allumé en permanence, les clignotants fonctionnent sans clignoté alors qu'il ne sont pas actionnés, le feu stop ne fonctionne pas non plus alors que tout est bien branché.

 

- Feu avant (Origine) :

 

Je n'ai pas de jus à la prise. Les clignotants ne fonctionnent pas non plus (Origine à ampoule)

 

Voilà, d'ou pourrait venir le problème ? Sachant que le nitro tourne sans soucis. 

 

Merci de votre aide ! 

Déjà pour les clignotant vue que tu a du led a l arrière et du normal a l avant ce qu il faut faire changer ta centrale de clignotant par une led et aussi les deux ampoule glino avant par ampoule led

Ta vérifier ton fusible ?

Reverifie le branchement il doit avoir un faux contact

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ca ne pose aucun soucis que ça soit à led à l'arrière, j'ai pareil sur mon Typhoon, ils clignotent juste plus vite :)

 

Fusible changé ! 

 

Ca pourrait venir du régulateur de tension ? 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ca ne pose aucun soucis que ça soit à led à l'arrière, j'ai pareil sur mon Typhoon, ils clignotent juste plus vite :)

 

Sauf que ça dépend des scoots, c'est aussi vrai sur les Runner ce que tu dis (donc j'imagine sur tous les scoots du groupe Piaggio), on peut mettre du led juste à l'avant ou juste à l'arrière sans rien changer et ça fonctionne. Pas sur Nitro, si tu gardes les 10W à l'avant ça ne clignotera pas à l'arrière. Alors branche des 10W à l'arrière et tu les planques, tout en laissant les leds branchés aussi, là ça fonctionnera. Pour ton feu stop, intervertis tes fils stop et feu. Et sinon le feu tu trouves qu'il éclaire rouge normal ou il pète à la gueule ? Car peut-être sans le savoir il reste allumé constamment comme si tu freinais, donc un contacteur de frein sale, pas branché, ou HS.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter