• 0

Question

Natsuko    0

Bonsoir, depuis 2 jours j'ai un problème sur mon Elystar,  

 

Je m'explique, je roule tranquille et un moment mon scoot commence a ralentir brutalement, il commence a bloqué a 20km/h et galère a les dépasser, c'est qu'après 30km/h qu'il commence à accélérer mais dès que je suis a l'arrêt je re-galère a dépasser les 20km/h.

 

 Je met environ 30sec a 1min pour faire de 20km/h a 30km/h pourtant dans cette période j’accélère à fond et j'entend le bruit du moteur qui est à fond aussi.

 

Je voudrais savoir quels sont les potentiels problèmes, j'ai pensé que c'était la bougie qui était HS, mais je ne sais pas ou elle se trouve sur l'elystar pour l'a changé.

 

  Merci de votre aide.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

11 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

salut,

tu dit que le bruit du moteur est aussi à fond, mais tu veux dire à un régime élevé?? l'embrayage patinerai?

Modifié par tom67

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Natsuko    0

Mmmh je serais pas comment dire en fait on sent que le moteur ronrogne on entend qu'il est à fond alors que le compteur bloque a 20km/h

PS: le problème s'est fais du jour au lendemain je n'ai rien toucher sur le scoot

Modifié par Natsuko

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Mmmh je serais pas comment dire en fait on sent que le moteur ronrogne on entend qu'il est à fond alors que le compteur bloque a 20km/h

l'embrayage patine alors, peut être usé ou fissuré

une vidéo aiderai

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Natsuko    0

Je crois que le problème s'est empiré

Ce matin j'ai voulu l'emmener chez un garagiste mais sur la route : arrêt brutal du moteur, je descend rapidement en tour je me met sur le trottoir je le redémarre au kick je réussis mais plus rien ne répond j'accélère mais le moteur a l'air mort plus rien ne répond. 5 minute après j'essaie de le redémarrer mais le kick est bloqué impossible de le démarrer j'ai tout essayer

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
yann59490    150

Tu a sûrement serrer, oui c'est réparable mais démonte ton cylindre pour être sur que c'est ça.

Il a combien de kilomètre au compteur? Peut être ton vilebrequin mais bon ça mettonnerais quand même

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

il faut remplacer= piston/cylindre, cage à aiguille, bougie.

l'ancienne bougie tu la gardera en réserve. 

Modifié par tom67

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant