• 0
johndoeuf

scooter piaggio - gilera Fumée blanche + écoulement d'huile

Question

Salut a tous  ;)

 

Je vous fait part d'un soucis que j'ai rencontré en rentrant du boulot:

 

après avoir fait chauffer 5min mon scoot je prend la route afin de rentrer au bercail.

 

au moment de me garer soit 20 min qui ce sont écoulés je pose le scoot sur la béquille centrale et m’aperçois que des gouttes d'huiles longe la béquille et que de la fumé blanche s"échappe de sous le moteur.   

 

Pouvez vous m'éclairer la dessus s'il vous plaît

 

 

Model: APRILIA ATLANTIC 125 de 2003 model SP 002 

40 000KM

 

Cordialement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

7 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

je précise aussi que l'aiguille de température ne monte pas et reste donc a ZÉRO même en ayant roulé .

de plus depuis que j'ai ce soucis je n'ai jamais entendu le ventilo s'enclenché.

 

J'ai fait un check, et j'ai remarqué que la fumée qui s’échappe, proviens du fait que de l'huile longe le pot et sous la chaleur celle-ci créer de la fumé.

 

Avez vous une idée d'ou est ce que ça peut venir ou une piste? 

 

Merci :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Déjà c'est sûr il y a une fuite d'huile :D2  Donc ça peut venir soit du joint de culasse mais là tu aurais aussi une fuite de liquide de refroidissement,ça vient du joint d'embase à mon avis (joint entre le cylindre et le carter du vilebrequin,du bac d'huile en gros),sinon c'est la jauge à huile qui n'est plus étanche. Regardes si tu n'as pas des traces d'huile qui pourraient te guider jusqu'à la fuite ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

est e que cela serait en rapport avec le fait que le ventilo ne s'enclenche pas et l’aiguille de la température du moteur qui ne monte pas?

 

sinon une idée du prix que cela pourrait me coûter ce que tu a décrit?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

ça ressemble à un joint de culasse ! Il y a du avoir une surchauffe du fait que le ventilateur ne marche pas et tu n'as pas été averti par l'aiguille. J'espere pour toi que ce n'est pas ça ! Ce problème m'est arrivé sur ma bécane (650cc) pour te faire une idée du prix, j'en avait pour plus cher en pièces que d'acheter un moteur d'occasion (culasse déformée) ! Mais ne t'alarmes pas ce n'est peut-être pas ça ! et il est peut-être possible de récuperer ton moteur juste en refaisant le joint

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Si l'aiguille ne monte pas c'est que le capteur de température est mort,donc normal que le ventilateur ne s'enclenche pas vu que que le capteur ne donne pas d'info.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Attention, merci de bien vouloir éviter de répondre à un vieux sujet : mieux vaut en créer un nouveau, en choisissant avec soin la section, et en expliquant spécifiquement votre problème. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter le règlement du forum.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.