• 0
Typhoon2011

scooter piaggio - gilera
Plusieurs soucis Piaggio Typhoon

Question

Salut à tous,

Alors voilà, j'ai plusieurs soucis,

En premier, voici ma configuration : Pot touring, galets 5.3G, carburateur 17.5 avec gicleur 68, embrayage Stage6 torque control avec ressorts d'embrayage rouge touring et poussé jaune malossi. Et lamelles de boîtes a clapet carbone polini.

Alors voilà mes soucis !

-Le scoot ne prend pas plus de 65 alors qu'avant avec des 4.7 je prenais 75Km/h.

-à partir environ 40-45 et ceux jusqu'à environ 60, le scoot fait un bruit bien bizarre, comme si ça venait du pot ou de la boîte à air

-Il prend tu temps à monter 65

Donc voilà, j'aurais voulu avoir des infos pour résoudre mes soucis.

Merci à vous !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

21 réponses à cette question

  • 0

Ma réponse va paraitre un peu conne mais si ça marchait bien avec des 4,7gr, pourquoi tu ne les remets pas ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bah c'est que je vois les mecs avec des 5.5g qui prennent 80 :/

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Un scooter est propre à toi, te base pas sur les autres ou ce qu'ils disent ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ouais je suis d'accord, mais regarde Radium, en pot touring aussi seulement il prenait plus de 80 compteurs avec des 5.5g, moi avec des 4.7 je prenais 75 et la en 5.3 je prend 65 :/

Et il y a aussi le bruit qui fait beaucoup vibrer le scoot !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Le poids des galets joue aussi selon les ressorts...

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bah je suis en ressorts rouges léovince donc ceux du touring et jaune malossi en poussé :/

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Je confirme ! 5.5gr et je prend 80 compteur =) avec gicleur de 75 car BAA préparée ^^

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Et moi qui ai en plus l'embrayage malgré qui ne joue pas sur la pointe et les lamelles, je galère à prendre plus de 65 ..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bizarre quand même une entré d'air peut être ?? ou quelque chose dans le pot... il est bien débrider? )

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Une entrée d'air mais ou ? Le pot est bien débridé oui :/

J'ai aussi ce foutu bruit de gazouillement grave à 40-45 qui fait vibrer le scoot :/

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

même moi débrider variateur je prends 65 alors toi c'est bizare

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bah c'est pareil, je prenais 65 débridé juste au variateur, donc ça me fous vraiment les boules ..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Un truc mal remonter ?? vue comment tu décrit ton bruit et les vibrations... un axe voilé ??

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Je sais pas, comme un bruit de métal, seulement à 40-45 et quand j'accélère à fond de temps en temps :/

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

As tu regardé si la courroie monte correctement ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Je fais le test dans la semaine mais c'est peut-être le ressort de pussé !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Déjà met des ressort jaune car les rouge sont trop dur et remet ton ressort de poussée d'origine !! Sur piaggio il est équivalent au blanc de chez mallossi et le jaune c'est plutot pour des pot comme le yas r et tout se qui marchent dans les haut régime ! ensuite vérifie ton réglage carburateur et met des galets en 5.5, moi je pense que les 5.5 sont trop léger pour un scoot "d'origine" sur piaggio, dit toi que les galets d'origine sont en 6.4

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Peut être le bruit que t'entend entre 40 et 60km c ton embrayo qui patine un peu avec tes ressort rouges. Weed-stock a raison met du jaune se sera mieux

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Les rouges léovinces et jaunes malossi sont les mêmes ..

Ressort de poussé jaune malossi est trop petite comparé à l'origine :/

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Oui mais les jaune malossi passe car moi ils fonctionne parfaitement ;) le seul problème similaire que j'ai c'est une vibration arriver à 85km/h ou plus en pente ( bien-sur :rheuuu: ) ça fait comme un frottement circulaire on entend comme un "VOOOM... VOOOM... VOOM..."

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Perso je ramais bien avant (souviens toi mes vidéos) et ça s'est bien amélioré quand j'ai remis les galets d'origine... niveau ressort, j'ai le ressort de poussée livré avec mon variateur (violet et plus court) et je vais a 75 gps sur le plat.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter