• 0
reivaxl

scooter peugeot Problème Peugeot jet force 50, démarrage électrique

Question

reivaxl    0

Bonjour,

 

Cette après-midi, je viens d'avoir un petit problème sur mon scooter Peugeot jet force 50. Je me rend à mon auto-école à 14 heures, tout va bien. Cependant, quand je repars vers 16 heures, mon scooter ne démarre plus électroniquement, seulement au kit.

 

Je voudrais savoir si c'est juste mon starter qui est mort (et comment le vérifier) ou si c'est la batterie à cause de la chaleur (je suis dans le var) ou si on a pu me le voler. J'ai essayé de démonter le devant en rentrant mais c'est assez chiant et compliqué donc ça m'étonnerais qu'on l'ai fait en plein rue devant du monde ! à part si on peut prendre le starter sans rien démonter ...

 

J'ai également vérifier le reste, tous mes feux marches mais mon klaxon fonctionne seulement quand je roule et il ne fait plus le même bruit qu'auparavant. Même le moteur démarrer à l'arrêt, le klaxon ne fonctionne pas.

 

Comment dois-je procéder pour savoir le problème ?

 

Merci d'avance et bonne fin d'après-midi.

 

Cordialement, Xavier

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

4 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
Mamatt7    13

Et moteur à l'arrêt, contact allumé, les clignotants et le feu stop fonctionnent ?

 

Si non, ta batterie est morte

Modifié par Mamatt7

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
reivaxl    0

Bonsoir,

 

Merci pour ta réponse :)

 

Le moteur à l'arrêt, les clignotants marchent mais pas celui du stop.

 

C'est pour ça que je ne pense pas que ça viennent de la batterie. Un problème de starter ?

 

Merci et bonne soirée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
alex25    54

C’est un problème de contact, ptet un fil coupé ou un faux contact. Le mieux si tu ty connais pas trop en électricité, c'est de l'emmener chez un pro et lui demander un devis; il doit y en avoit pour une heure max à 50 e de l'heure !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
reivaxl    0

D'accord merci.

 

Peut-être à cause de la chaleur, il est resté 2 heures en plein soleil mais bizarre. J'ai encore regardé, quand je tourne ma clef, j'ai le bouton STOP rouge qui s'allume (normal) et là quand j'appuie sur un des frein pour le démarrer le bouton s'éteint mais quand j'appuie que sur le démarreur le bouton reste toujours allumé.

 

Je l'emmènerai dans un garage dans la semaine.

 

Merci à vous pour toutes vos réponses !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant