• 0
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0
toubab-91

mécaboîte
cale au ralenti , pression vase d'expansion , mal a monter dans les trs/min

Question

Salut à tous :) 

 

Je viens d'acquérir d'un tzr de 13.000 km , j'ai changé toute la partie carburation par celle de mon ancien tzr qui était bien réglé . ( Seul différent ente mon ancien et le nouveau c'est que l'ancien avait une transmission de 11*60 et le nouveau 11*47)

 

​Voici mon problème : Ma moto ( tzr ) cale au ralenti si je ne mets pas de petits coups d’accélérateur et elle a aussi du mal à monter dans les tours/min .

 

La moto a beaucoup de pression dans le vase d'expansion ! hier le bouchon a sauté et je m'en suis pris plein partout ! Mon compteur indique qu'il n'y a plus de liquide alors que si bien au contraire !

 

J'ai l'impression qu'elle a du mal à monter dans les tours , toute à l'heure j'étais en 3ème à environ 8000 - 9000trs/min et elle ne montait plus en trs au contraire elle descendait j'ai été obligé de rétrograder pour la faire monter en tours puis passer la 4 eme .

 

Il y a 2 - 3 jours la moto tenait tres bien dans les tours je ne comprend pas et je la démarrai au démarreur electrique sans soucis maintenant obligé de la démarrer à la pousette et elle a un peu de mal et fume blanc au debut

 

merci de m'aider :)

Modifié par toubab-91

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

7 réponses à cette question

  • 0

J'ai nettoyé le filtre à air , augmenté d'un quart le ralenti ainsi que celle de richesse et elle tiens le ralenti pour l'instant .Elle ne démarre toujours pas à l'électrique . Par contre toujours le problème du liquide de refroidissement est toujours présent et je viens de me rentre conte que sur l'une des 4 vis qui tienne la culasse il y a des bulles qui sorte !!

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Cherche pas plus loin ton joint de culasse est mort et au passage change tous les joints du haut moteur.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Cherche pas plus loin ton joint de culasse est mort et au passage change tous les joints du haut moteur.

Elle redémarre après le petit réglage carburateur que j'ai effectué ... J'ai changé mon piston il y a 4 ou 5 jours et j'ai changé le joint d'ambase et laissé le joint de culasse car il était propre 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Oui mais ça ne règle pas pour autant ton problème de liquide de refroidissement.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Oui mais ça ne règle pas pour autant ton problème de liquide de refroidissement.

Oui ..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Donc je serais toi je démonterais la culasse.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Donc je serais toi je démonterais la culasse.

Je vais faire ça alors 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0