• 0
tecman

scooter mbk - yamaha
LAMPE QUI GRILLE TOUT LE TEMPS URGENT !

Question

salut les amies   :)  j'ai un  grand problème sur mon scooter nitro quand je  monte le régime + 4000 tous les lampes de scooter grilles au même temps (lampe arrière,lampe avant,les lampes de tableau )

 

 

merci de m'aide 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

22 réponses à cette question

  • 0

salut,

il faut remplacer ton régulateur 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

salut a tous, je posssede un nitro d'année 2011 est pareil, mes lampe on tous griller donc je les est remplacer et ça a recommencer aussitot. Et le lendemain, pu du tout d'allumage suite a ce problème, pouvez vous m'aidez. Merci =)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'ai change regulateur et le problème reste toujours 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

vérifie ton fusible à côté de la batterie

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

j'ai change aussi la fusible et il reste le problème

Modifié par tecman

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ton faisceau est d'origine? est t il en bon état? protégé de l'humidité?

tu as grillé combien d'ampoules av et arr ? 

tu as mis un régulateur neuf? 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

oui mon faisceau est d'origine et protege

 

plus de 4 av et 4 ar + les lamps de tableau

 

 j'ai changer la regulateur ( je met marque chinoi et ila marche mais un jour quand j'ai change les gales j'ai ce problème ) j'ai un cylindre 70 cc 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

le régulateur est peut être de nouveau foutu, je ne vois que sa, car c'est lui qui gère la tension envoyé aux ampoules.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

je vais le change merci

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

vérifie qu'il n'y ai pas de câbles qui touche le câdre(masse), les clignons débranché par exemple

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

je vais démonter le faisceau et je ferifie
 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

pas besoin de démonter le faisceau, juste les carénages av et arr, pour voir si il n'y a pas de câble en contact avec le cadre, mais dans ce cas le fusible grillerai donc je ne pense pas. 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Moi aussi, des que j'ai changer les galet, ensuite mais ampoule on griller av et ar et maintenant j'ai pu d'allumage. j'ai controler tous les flis, le fusible...... Et sa marche toujours pas et moi tout est d'origine... merci de m'aidez =) 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ben c'est que quand tu as remis le couvercle de carter, tu as due oublier de remettre une masse sous une vis 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ben c'est que quand tu as remis le couvercle de carter, tu as due oublier de remettre une masse sous une vis 

 

tom67 peut tu m'explique plus  s'il vous plaît

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

non oubli lol

tous les 2 vous dites que c'est depuis que vous avez changé les galets qu'il y a des souci électrique?

sur nitro en plus? 

chelou mdr ^^

pour les coupures, ok ça peut être l'anti parasite mal clipsé sur la bougie,

mais pour les ampoules sa n'as rien à voir, c'est le régulateur je vois rien d'autre là

Modifié par tom67

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

j'ai le mm problème et j'ai changer le regulateur regardais chaque câble et mes ampoules grillent des que j'accélère dans les tours et ce depuis que j'ai changer de feux avant 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

j'ai eu affaire à ce même problème sur un stunt après la pose d'une clavette décalée et après avoir changé combien truc au final c'était l'allumage qu'il fallait changé  :o étonnant vous allez me dire! malgré qu'il était toujours fonctionnelle pour le moteur, fallait le changer

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

j'ai eu affaire à ce même problème sur un stunt après la pose d'une clavette décalée et après avoir changé combien truc au final c'était l'allumage qu'il fallait changé  :o étonnant vous allez me dire! malgré qu'il était toujours fonctionnelle pour le moteur, fallait le changer

bonjour,

j'ai ce soucis sur le booster one du fiston , j'ai déjà changer (prêt pour test) bobine, regulateur, et les ampoule :siffle: , rien n'y fait quand tu dis faut changer l'allumage ?? c'est du stator que tu parle !!!!

 

pour info 19volts a la batterie et quand on monte en tours sa monte jusqu'a du 30volts, pas etonnant que les clignotants/feu stop/veilleuse claque. batterie ok et fusible aussi, les ampoules avant ne claque pas eux. est t'il possible que se soit un problème de masse ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

bonjour,

j'ai ce soucis sur le booster one du fiston , j'ai déjà changer (prêt pour test) bobine, regulateur, et les ampoule :siffle: , rien n'y fait quand tu dis faut changer l'allumage ?? c'est du stator que tu parle !!!!

 

pour info 19volts a la batterie et quand on monte en tours sa monte jusqu'a du 30volts, pas etonnant que les clignotants/feu stop/veilleuse claque. batterie ok et fusible aussi, les ampoules avant ne claque pas eux. est t'il possible que se soit un problème de masse ?

après avoir tous démonter remonter, changer 2 fois de stator !! le premier stator était récup :|.

une ampoule dans ma tete s'allum je test la batterie 13.2 volts :D2 je decide de la remplacer par celle de ma moto et paf tous ok :D2

c'était la batterie, après achet d'une neuve et remplacement c'est tous bon.

 

maintenant le voltage et limite :P le stator et lui aussi une récup, je vais remonter l'ancien sa devrait coller ......

cordialement. :D

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

après avoir tous démonter remonter, changer 2 fois de stator !! le premier stator était récup :|.

une ampoule dans ma tete s'allum je test la batterie 13.2 volts :D2 je decide de la remplacer par celle de ma moto et paf tous ok :D2

c'était la batterie, après achet d'une neuve et remplacement c'est tous bon.

 

maintenant le voltage et limite :P le stator et lui aussi une récup, je vais remonter l'ancien sa devrait coller ......

cordialement. :D

bon voilà, je resume.

 

c'était bien la batterie, un element et hs/mauvais après changement tous et ok .

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

bon voilà, je resume.

 

c'était bien la batterie, un element et hs/mauvais après changement tous et ok .

cool alors si tu à trouvé le blem! mais ça m'a bien étonné quand même.

 

bin justement je relance ce post car j'ai ce problème sur un stunt aussi, sa grille toute les ampoules a peine tu accélère trop fort! par contre quand je mets un fusible, les clignotants ne grillent pas! par contre feu avant et arrière y passe quand même.

 

donc pense tu c'est la batterie aussi? car normalement si y'a pas fusible, la batterie n'est pas fonctionnel même si elle est brancher non? car sans fusible sa grille tous!

 

PS : la batterie date de mamusalem maintenant lol bien quel est toujours sur le stunt (en gros jamais changé) et j'ai déja teste un autre régulateur, ça fait toujours la même.

 

seul chose que je vois c'est l'allumage mais sa reste à testé! vous en dites quoi?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter