Question

pastisworld    1

salut a tous

 

alors voilà j'ai refais tout le moteur de mon stalker ( vilebrequin, roulement cylindre,piston) donc je remonte tout nikel et avant de tenté de le démarrer je regarde s'il y a de l'allumage.

 

je place donc la bougie sur le cadre, je kick et la rien, j'ai essayé a plusieurs endroits et rien de rien, donc j'essaie d'autre bougie et rien ...

 

du coup j'essaie ma bougie de base sur la tondeuse et la, ho une belle étincelle.

 

du coup je vire l'anti parasite et j'essaie d'en faire un comme sur les vielle mob , avec un fil et une cosse et rien ..

 

par contre si je fou le doigt sur le fils de l'anti parasite et que je kick je me prend un coup de bourre..

 

alors serais ce mon anti parasite ?

 

ou ça peut être tout autre chose ?

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

5 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
Starfy93    80

merci !

 

juste pour vérifié les bobines, je m'y prend comment ?

 

avec un multimetre ?

Oui,tu vérifies la résistance (mode ohmmètre) des 2 bobinages (bobine démontée,jamais sous tension sinon le multimètre grille),tu dois trouver entre 0 et 1 ohm pour le bobinage secondaire et entre 5 et 10 ohms pour le primaire si je ne me trompe pas,sinon c'est l'inverse ;) et vérifies la tension qui arrive à la bobine en mode voltmètre 20V,tu dois avoir 12V ;) si tout ça est bon ça vient du cdi qui est hs,si tu en as un autre sous la main testes le avant d'essayer tout ça ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant