• 0
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0
schubaka01

scooter mbk - yamaha
Ratés d'allumage

Question

Salut à tous, ça faisait longtemps :D2

 

Suite à l'installation d'une clavette décalée top perf sur mon allumage d'origine, le scoot à roulé très très bien pendant environ 2 semaines.

 

Mais durant un trajet pour rentrer chez moi le scooter à commencé à avoir des ratés, des hocquets qui se sont intensifiés au point que j'ai dû réduire jusqu'à 30km/h de peur de niquer mon haut-moteur. Enfin bref.

 

Je démonte et là je vois mon rotor d'allumage bousillé et plus du tout centré. Un des rivets qui tient le rotor magnétisé, au cône où se loge la clavette, à lâché du coup le tout était complètement branlant. Je démonte le rotor de l'allumage, ressoude pour que le rotor soit de nouveau solidarisé à son cône, et fait un essai. D'abord avec la clavette décalée puis avec la clavette d'origine, et bien j'ai toujours les hocquets et les ratés comme si l'allumage était mal calé.

 

Alors j'ai racheté un rotor neuf sur internet, je l'ai monté avec la clavette d'origine en vérifiant à l'oeil que rien n'ait l'air abîmé mais PAREIL, ça peut rouler mais ca fait de gros "trous" (enfin c'est pas des trous mais ça y ressemble parce que le moteur va presque jusqu'à caler).

 

Alors j'aimerais savoir si quelqu'un aurait une astuce ou une idée...

 

Est-ce que le vilebrequin est vrillé donc la clavette décalée par rapport aux diagrammes ?

Est-ce que la bougie est foutue ?

Est-ce que le stator, à cause du décentrage, en à pris un coup ?

 

Tout conseil est bon à prendre ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

4 réponses à cette question

  • 0

UP

 

J'ai changé de bougie pour une B9HS et c'est pareil.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

salut :) ces peut être la bobine H.T qui a pris un coup ? 

 

desoler, sur les allumage, je ne sais que changer ou régler ou voir les panne avec mes yeux  :|

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Je pense que c'est effectivement le stator ouais parce que après une bougie et un rotor changés et avec la clavette d'origine ça me fait le même souci. Et c'est assez aléatoire pourtant je peux rouler, j'ai fait 10km hier j'ai pu atteindre presque ma vitesse de pointe, mais desfois au démarrage il me fait un bruit de 450 qui rupte et n'avance pas...

 

Faudrait que je vérifie l'état du stator mais je sais pas comment faire.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

zut j'ai confondu du stator avec rotor ... oui je pense aussi

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0