• 0
victormac

scooter piaggio - gilera
Zip démarrage + electricité

Question

Bonjour à tous,

J'ai un gros souci depuis 3 jours qui m'inquiète pas mal sur mon zip, j'ai fais un plein d'huile et d'essence à ras bord, je l'ai lavé et tout. Puis il démarrait au starter une fois sur deux. Puis maintenant il démarre plus du tout au starter, mes voyants d'huile et d'essence restent allumés, mes clignotants ne fonctionnent plus et le klaxon marche mais pas fort du tout voir a peine, et quand je freine le feux arrière s'allume mais quasi pas par rapport a avant ...

Si quelqu'un à une idée ... J'espère que c'est rien de grave.

Merci d'avance.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

9 réponses à cette question

  • 0

enlève ton cache batterie et regarde l'état de ton fusible

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

D'accord merci de ta réponse, ça ressemble a quoi le fusible ? Et quel est son état normal ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

regarde a cote de ta batterie cest sa

 

tu regarde si le fils en métal est casser si il est casse tu remet exactement le même un 7.5A ça coûte entre 50centime et 1euro

post-7443-0-80564900-1400446669_thumb.jp

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Si son fusible était HS, rien ne s'allumerait normalement non ?

Ca me fait plus penser à un scoot qui roule sans batterie, ou avec une batterie déchargé.

Modifié par GoProto 13

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

si si fusible hs ça fait exactement sa c'est comme si y avais pas de batterie

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bah, il coupe rien le fusible alors quand il crame ? :huh:

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

si la batterie c'est le stator qui prend le relais sinon c'est le régulateur de tension qui gere

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Super merci les gars, c'était fusible plus batterie, la batterie était déconnectée et le fusible grillé ! Je suis soulagé merci a tous

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Donc il coupe que l'alim de la batterie en fait.
Je coucherais moins con cette après-midi. ^^

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter