• 0
ZipMaan

scooter piaggio - gilera
Gilera Runner s’éteint quand on accélère (URGENT)

Question

Bonjour , 

 

Alors voilà j'ai un gilera runner kité 70 il roulais tous les jours et très bien jusqu’à qu'un jour je le démarre pour partir sauf que il a démarré nickel mais quand j'ai accéléré le scooter s'est éteint donc j'ai essayé a plusieurs reprises mais rien ..

 

J'ai été dans un garage pour demander d'ou cela pouvais venir , il mon dit que c’était un problème carburateur . Du coup j'ai démonté mon carburateur pour tout vérifier et l'ai nettoyer en même temps.

 

une fois que j'ai remonté le carburateur le scooter fesais toujours pareil donc aujourd'hui j'appelle les connaisseurs qui pour m'aider .

 

Je vous remercie d'avance  

 

 

BESOIN D'AIDE :(  :(  :( 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

5 réponses à cette question

  • 0

Salut :)

 

Pour commencer, savoir ta configuration complète, le kilométrage de ton cylindre, le réglage savoir si il est correct ou pas ?

 

Une petite base pour avancer ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Salut,

 

voilà

 

-Runner kit 70 Black Trophy

-variateur malossi multivar 

-Gicleur 70

-Pot Yasuni R

-Galets 7g

-Ressort de poussé blanc (Vendu avec le variateur)

-Ressorts D'embrayages rouge leo vince

-carburateur 17,5 del orto

 

Le cylindre dois avoir environ 5000km grand max

 

Ps: Il marchais tres bien cela est arrivé d'un coup

Modifié par ZipMaan

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Alors maintenant on a les bases :)

 

Bon ta variation je la compte pas vue que je pense qu'elle n'est pas en jeu :)

 

Tu as une boîte à air ou un cornet ? c'est assez important par exemple déjà si tu as un cornet un gicleur de 70 je pense ne suffira sûrement pas :) si c'est une boîte à air vérifie en l'état ( le filtre ) 

Ton réglage carburateur est t'il bon ? Possible que ton scooter fonctionnait mais on ne sait jamais ;)

L'essence arrive bien correctement jusqu'à ton cylindre ?

Ta bougie peut-être est morte ?

Ta dépréssion si tu fonctionne toujours avec marche t'elle toujours correctement ?

Tu as de l'étincelle sur ta bougie ( test plusieurs fois )

Une prise d'air ? ( par l'admission ou le cylindre peut-être ? )

 

Vérification de tout sa déjà et on avisera ensuite ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'ai une boîte air , le filtre est bon

J'ai changé la bougie par une neuve avant hier 

Oui il y a de l'étincelle

Pour la prise d'air la pipe d'admission est neuve par contre pour le cylindre ???

La dépression ?? 

La cuve se remplie bien en essence 

 

Franchement je sais vraiment pas d'ou cela peux venir

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bon d'accord sa nous enlèves des possibilités maintenant :)

 

L'essence arrive bien, l'étincelle est la :)

 

Dis moi tu as un starter automatique ? peut-être qu'il est mort ^^

Ou peut-être un réglage carburateur à faire ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter