• 0
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0
Boost_38

scooter mbk - yamaha
Bruit étrange au niveau du moteur

Question

​Bonjour chers utilisateurs du forum.

Je viens présenter mon problème actuel :

Tout d'abord j'ai un booster d'année 2008 et j'ai changer récemment de vilebrequin car les cannelures de l'origine avaient foirées.

Et hier j'ai testé le démarrage, bon il mets un peu de temps à s'élancer mais au ralenti il fait une sorte de bruit du genre TAC TAC vers l'allumage...

Mais dès que j’accélère il ne fait plus le bruit.

Est-ce normal ?

Merci de vos réponses, si il le faut je ferai une vidéo pour vous montrer.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

45 réponses à cette question

  • 0

A tu vérifié si rien ce baladé coté allumage ? et tu sur que cela viens du coté allumage ? Car au ralenti il y a tendance a y avoir un bruit de claquement légè (pas énorme), cela peut être les galets , ou sinon, les cannelure de ta flasque sont il en bon état ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ben quand je tends l'oreille coté allumage le bruit est plus fort que coté variateur. Dans la carter d'allumage rien ne se balade. J'ai vérifié galets il sont correctement mit. Par contre qu’appelle tu flasque ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Sa :D

flasque_malossi.jpg

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ah ben non car c'est un nouveau variateur (multivar) donc tout neuf :D

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Aucune vis est devisé ? ( a l’échappement ) ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

aucune j'ai tout vérifié les serrages. mais ce serai pas la pompe a huile vu que je l'ai enlevé, ça fait un trou dans le carter donc le bruit pourrait s’intensifier non ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Non , fraudais que tu fasse une petite vidéo.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

je te fais ça aujourd'hui dac ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Okey :D

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Il galère a démarré, tu a bien monté ton vilebrequin car le claquement est vraiment bruyant

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ben le vilebrequin est bien monté les 2 roulements dans leurs emplacements

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Salut,

Tu a bien remit la clavette d'allumage au vilebrequin ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Salut Nitro oui oui je l'ai bien remise

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Il en fait un sacré bruit ton engin , et ça uniquement après avoir monté le vilebrequin ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Oui premier démarrage et il fait ce bruit c'est quand même étonnant surtout que quand j'accélère il le fait plus ( le gros bruit ) :rheuuu:

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ton stator est-il bien serre ? car une fois sa mais arriver qu'il se desserre , est les bobines tapaient dans le stator et sa fesait le même TAC TAC, est si c'est le cas t'es bobines seront à changer !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

j'ai tout redémonté et non très bien serré

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

C'est une affaire ton truc là , tu pourrais essayer de remonter ton vilebrequin pour voir si t'a tout bien monté mais ça va te faire perdre du temps , mais en dernier recours essaie tout de même , si ça ne vient d'aucune autre pièces !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Oui je sais mais bon j'en ai besoin pour allez au code et au taf donc...

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ben roule comme ça , si rien ne se produit c'est que c'est peux-être pas très grave , mais si tout pète , rachète un BM quoi :devil:

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

pour moi le claclac c'est le bruit du moteur , et en plein régime sa ne s'entend pas car l'explosion est trop rapproché pour les différensiée

2 membres aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ça peu pas être ça je vous referai une vidéo avec un meilleur son car la on distingue pas correctement les bruits

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

bruit = usure , quoi qu'il arrive ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ton vilebrequin est neuf ou tu la acheté d'occasion ? car on dirait le bruit d'un jeu de bielle trop important.

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0