• 0
Carpediem

scooter piaggio - gilera Impossibilité démarrage Piaggio X9 125 cm3

Question

Carpediem    1

Bonjour,

Je viens d'acquérir un Piaggio X9 125cm3 de 2004, modèle 2000-2001.

Il démarre très difficilement et cale au bout de quelques secondes. Il ne tient pas le ralenti. Il ne monte pas en régime.

Le démarreur fonctionne bien. La bougie est neuve. L'anti-parasite est bon. La pipe d'admission est neuve. Le carburateur "KEIHIN CVK 305F est neuf.

Pensant qu'il s'agissait d'un problème de carburateur, je l'ai changé. Mais là, je sèche...

Merci de bien vouloir m'aider...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

22 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
Barry/Sheene    1 514

Bonjour tu devrait nettoyer ta boîte à air et la mousse de filtre pour voir. 

Il avait déjà des problèmes à l'achat?

Le carburateur neuf et le même que avant. ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Carpediem    1

Bonjour Barry,

J'avais oublié de préciser que le filtre est neuf, le boîtier propre, et que même en essayant sans la durite d'air il n'y a aucun changement. 

Il était comme ça a l'achat. C'est pour cela qu'il la vendu.

Le carburateur n'est pas le même qu'avant. C'est le modèle venu en remplacement de celui initial chez Piaggio.

Le problème était là avec lancien carburateur. Après avoir tout testé, j'ai cru que c'était le carburateur qui déconnait c'est pour cela que je l'ai changé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
jeff lee    1 829

pot bouché

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Barry/Sheene    1 514

Oui pot boucher sinon jeu de soupape. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Carpediem    1

Je regarde le pot de suite

Merci

Pot pas bouché... Si j'avais un mauvais jeu de soupape, quel seraient les symptômes et quelle serait la solution ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Carpediem    1

Nouvelle information : il démarre puis cale dans les 10 secondes qui suivent... après il redémarre plus...

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Barry/Sheene    1 514

Un problème de jeu de soupape entraîne pas mal de problèmes de comportement moteur 

Cherche une procédure sur YouTube et renseigne toi sur les valeurs à mettre. 

Si tu vois que c'est trop complexe va voir un pro.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Carpediem    1

Merci... J'ai commencé la procédure du réglage de jeu de soupapes et je reviens vous le dire...

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Carpediem    1

Bobine HS apparement... Testée : 0.8 Ohms pour une valeur donnée de 0.5 à 0.4 Ohms...

Vous êtes d'accord ???

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Barry/Sheene    1 514

Oui sa paraît faible pour moi le mieux et de tester le voltage. 

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Carpediem    1

Bobine et pompe à essence changées et ne démarre toujours pas... 

Grrrrrrrrrr... au secours....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Barry/Sheene    1 514

Bonjour et se jeu de soupape fait ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Carpediem    1

Non... il ne reste plus que ça ou le boîtier Cdi...

Mais je pense que ça soit le jeu de soupape car il a été fait en garage en janvier dernier...

Modifié par Carpediem

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Barry/Sheene    1 514

Mais l'essence arrive bien au carburateur ? 

Oui en général sa bouge pas comme çà le jeu de soupapes mais regarde quand même et regarde si les repères de calage sont aligner chaque 2 tours de vilebrequin. 

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Carpediem    1

Salut,

Oui le carburant arrive bien. 

Test du jeu de soupape fait... TOUT EST BON...

GRRRRRRRR... 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Barry/Sheene    1 514

Tu as mesuré la tension qui arrive à la bobine. ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Carpediem    1

Oui, elle est bonne...

Scooter déposé chez un garagiste... a suivre...

Modifié par Carpediem

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Carpediem    1

Pannes trouvées : pompe à essence mal amorcée car valve anti retour placée après filtre alors qu'il aurait dû être avant, puis mauvaise étanchéité des soupapes d'échappement. 

Problème réglé... merci de votre aide à Tous...

:D:D:D

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
jeff lee    1 829

de rien,j étais celui qui participait le plus sur ton post

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Barry/Sheene    1 514
il y a 14 minutes, jeff lee a dit :

de rien,j étais celui qui participait le plus sur ton post

Heureusement que tu étais là :D

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
jeff lee    1 829
il y a 2 minutes, Barry/Sheene a dit :

Heureusement que tu étais là :D

je sais je sais,de rien!!

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant