Aller au contenu
  • 0

scooter piaggio - gilera Zip 50 2t


Question

Alors bonsoir je possède un zip 50 2 t je voulai vous parler du problème que j’ai c’est que quand je démarre mon scoot quand il est à froid je respecte le temps de chauffe et tout et quand je m’apprête à monter dessus et accélérer y accélère à blanc pendant 5 a 10 second et après y commence a partire petit à petit mais se problème me le fait pas que le matin même quand le prend et le gare juste 1 h il a du mal à repartir j’ai changé la bougie et l’anti parasite en ngk j’ai un Pot gp gicleur 65 et galet 5 ,5 et j’ai changé ma courroie y’a   1 mois et mon embrayage y’a 1 mois aussi aussi quand j’accélère à peine le scoot met des acoup et quand j’accélère un peu plus y part mais vers 10 20 y met des a coup merci de m’aider 

Modifié par Zip50
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

7 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
Il y a 9 heures, Zip50 a dit :

Alors bonsoir je possède un zip 50 2 t je voulai vous parler du problème que j’ai c’est que quand je démarre mon scoot quand il est à froid je respecte le temps de chauffe et tout et quand je m’apprête à monter dessus et accélérer y accélère à blanc pendant 5 a 10 second et après y commence a partire petit à petit mais se problème me le fait pas que le matin même quand le prend et le gare juste 1 h il a du mal à repartir j’ai changé la bougie et l’anti parasite en ngk j’ai un Pot gp gicleur 65 et galet 5 ,5 et j’ai changé ma courroie y’a   1 mois et mon embrayage y’a 1 mois aussi aussi quand j’accélère à peine le scoot met des acoup et quand j’accélère un peu plus y part mais vers 10 20 y met des a coup merci de m’aider 

Salut, accélérer a blanc c'est à dire ? Ca me fait penser à une petite prise d'air ton problème, de ne pas pouvoir accélérer au démarrage mais uniquement une fois à chaud et lancé, essaie avec ton starter si ça marche mieux, si oui je pense que c'est belle et bien une prise d'air 

  • J'aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

en fait à chaud le ralenti tien plus j’ai oublier de le dire, et a froid quand le scooter a dormis je le laisse chauffer même 5 minute je vais pour partire je fais du sur place ça fait brrrrrr et y se lance à peine je l’aide en poussant parce que les voisin voilà quoi et j’ai l’impression quand chuis vers 50 60 j’accélère plus 3 4 seconde je re accélère y’a un temps de réaction avec l’accélérateur genrs je re accélère j’attend 1 seconde pour que sa répond j’ai changé ma bougie et anti parasite en ngk toujours pareil chepa c’est comme un bruit électrique chpa comment expliquer vers 10 20 ça met des acoup pourtant j’accélère pareil et après y se lance même à chaud 

Et quand je le met du béquille et j’accélère à fond il accélère et il a des pause genrs beeeeeepbeeeeepbeeeeeep les P c’est les passe qui fait 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 4 heures, Zip50 a dit :

en fait à chaud le ralenti tien plus j’ai oublier de le dire, et a froid quand le scooter a dormis je le laisse chauffer même 5 minute je vais pour partire je fais du sur place ça fait brrrrrr et y se lance à peine je l’aide en poussant parce que les voisin voilà quoi et j’ai l’impression quand chuis vers 50 60 j’accélère plus 3 4 seconde je re accélère y’a un temps de réaction avec l’accélérateur genrs je re accélère j’attend 1 seconde pour que sa répond j’ai changé ma bougie et anti parasite en ngk toujours pareil chepa c’est comme un bruit électrique chpa comment expliquer vers 10 20 ça met des acoup pourtant j’accélère pareil et après y se lance même à chaud 

Et quand je le met du béquille et j’accélère à fond il accélère et il a des pause genrs beeeeeepbeeeeepbeeeeeep les P c’est les passe qui fait 

Regarde la couleur de ta bougie et essaie de filmer le son que tu entend le "bruit électrique", mets la sur YouTube et envoie le lien ici,

Si tu veux mon avis soit tu as un réglage carburateur à faire, soit tu as une prise d'air quelque part sur ton moteur

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

La bougie je viens de la changer ainsi que l’anti parasite mais quand mon scooter je le laisse chauffer j’entends comme un léger souffle genrs le ralenti tien à un souffle on va dire 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 5 heures, Zip50 a dit :

La bougie je viens de la changer ainsi que l’anti parasite mais quand mon scooter je le laisse chauffer j’entends comme un léger souffle genrs le ralenti tien à un souffle on va dire 

Tu as toujours ton ancienne bougie pour voir sa couleur ? Si tu ne l'as plus tu te rappelles vite fais de son état ? Si elle était noire, marron, humide, sec etc

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Attention, merci de bien vouloir éviter de répondre à un vieux sujet : mieux vaut en créer un nouveau, en choisissant avec soin la section, et en expliquant spécifiquement votre problème. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter le règlement du forum.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...