Aller au contenu
  • 0

Scooter ne démarre plus


Question

Bonjour à tous, j’ai un problème sur mon scooter, il ne démarre plus. C’est un Peugeot jet force 50. J’ai regardé les fusibles et change ce dernier car il était rompu, j’ai regardé la batterie tout va bien aussi à ce niveau. Le problème est que je n’ai même plus de contact ni d’étincelle à la bougie (la bougie est neuve). L’antiparasite est ok, le cdi aussi et lorsque je touche les câbles qui passent par le relais en direct la bobine d’allumage tourne et le scooter a envie de démarrer mais rien à faire. Je ne sais plus où chercher le problème si quelqu’un peu m’aider?

Merci d’avance ;)

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

5 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Salut, je pence que tu pourrais regardé si il n'y a pas un de tes fils d'allumage ou autre qui touche une partie de ton moteur ou du cadre, defois avec le temps sa s'oxyde  ou une masse quelque part. 

Bonne soirée. 

Modifié par Bader
Orthographe
  • J'aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 19 heures, Nemoglobine a dit :

Salut, je pence que tu pourrais regardé si il n'y a pas un de tes fils d'allumage ou autre qui touche une partie de ton moteur ou du cadre, defois avec le temps sa s'oxyde  ou une masse quelque part. 

Bonne soirée. 

Bonsoir, merci pour le conseil! Du coup j’ai regardé sur tous les câbles et tout à l’air ok... je me demande si ce n’est pas la bobine d’allumage qui est morte ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonsoir ! Oui ça peut être une possibilité vu que tu n'a plus d'étincelles il faut que tu regarde tu côté " électricité " et oui effectivement ta bobine peut être cramé tu peux la tester a l'aide d'un ampèremètre si tu as le matos.... mais ça peut aussi venir de ton CDI si tu n'a plus d'étincelles. Voilà bonne soirée bon courage a toi!

  • J'aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 25 minutes, Nemoglobine a dit :

Bonsoir ! Oui ça peut être une possibilité vu que tu n'a plus d'étincelles il faut que tu regarde tu côté " électricité " et oui effectivement ta bobine peut être cramé tu peux la tester a l'aide d'un ampèremètre si tu as le matos.... mais ça peut aussi venir de ton CDI si tu n'a plus d'étincelles. Voilà bonne soirée bon courage a toi!

Merci beaucoup pour la réponse très rapide! Faut-il obligatoirement démonter la bobine pour la tester ? Car je n’ai pas d’arrache volant mais j’ai un ampèremètre... Et comment puis-je vérifier si le cdi fonctionne ? Merci et bonne soirée !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Non ta bobine HT c'est le petit boîtier d'où part ton antiparasite pour testé la bobine, CDI et allumage je te met ci-dessous un lien vidéo ou il t'explique tout.

 

Modifié par Nemoglobine
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Attention, merci de bien vouloir éviter de répondre à un vieux sujet : mieux vaut en créer un nouveau, en choisissant avec soin la section, et en expliquant spécifiquement votre problème. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter le règlement du forum.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...