• 0
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0
manu294

scooter peugeot
Aucune étincelle a la bougie

Question

Bonjour a vous tous, donc voilà je vous expose mon problème:

J'ai un trekker off road, 21000 Km, tous d'origine, j'ai mon pot et mon variateur de débrider.

Aujourd'hui j'ai changer mes roulements de vilebrequin, et surprise quand j'essai de le démarrer impossible, donc j'ai fait quelque test et la je vois que ma bougie n'envoie pas d'étincelle, je penser à l'allumage mais quand je kick le phare avant s'allume (mais un peu faiblement je trouve), donc j'ai essayer avec d'autre bougie et sa ne change rien, donc je ne comprend pas trop.

Je tiens a préciser que juste avant de changer mes roulements mon scooter démarrer ni quel.

merci pour vos future réponses :)

Modifié par manu294

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

3 réponses à cette question

  • 0

Tu as bien rebranher tous les fils ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ton problème peut venir de l'allumage mal calé ou bien du courant qui ne passe pas bien dans la bobine !bref c'est de l'allumage ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bonjour a vous tous, donc voilà je vous expose mon problème:

J'ai un trekker off road, 21000 Km, tous d'origine, j'ai mon pot et mon variateur de débrider.

Aujourd'hui j'ai changer mes roulements de vilebrequin, et surprise quand j'essai de le démarrer impossible, donc j'ai fait quelque test et la je vois que ma bougie n'envoie pas d'étincelle, je penser à l'allumage mais quand je kick le phare avant s'allume (mais un peu faiblement je trouve), donc j'ai essayer avec d'autre bougie et sa ne change rien, donc je ne comprend pas trop.

Je tiens a préciser que juste avant de changer mes roulements mon scooter démarrer ni quel.

merci pour vos future réponses :)

Salut

Il faut partir du CDI puis bobine fil de bougie antiparasite et enfin bougie si tu as pas de voltmetre tu tiens la bougie a la main avec le doigt sur l electrode si tu prend une chataigne c'est qu il il y a de la haute tension mais pas assez pour faire une étincelle donc essaies déjà avec une bobine HT.Si pas de coup de jus voir si CDI bien alimenter en 12V ensuite si alimenter verifier entre CDI et bobine HT si il y a bien des creneaux 0v 12v pour comander la production d étincelle a et étincelle arrive quand tension passe a 0v.

Au fait verifies bien toutes les masses sans oublier celle de la bobine qui est aussi importante que les autres

Bon diag et salut

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0