Question

nononime    23

bonjour j'ai un typhoon 2011 j'ai mis un pot sp3 j'ai rouler une semaine avec un gicleur 53 alors que carburateur débride (mecano de merde) il y'avais pas de problème je laissait une a deux minutes chauffer et je partais doucement ! la j'ai un gicleur 65 et quand je dermare je dois attendre minimun 5 a 8 minutes pour que mon moteur soit bien chaud parce que quand il est froid et que je tourne a peine la poignée il bug grave puis part d'un coup est ce normal ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

38 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
nononime    23

elle est toute neuve puisque je l'ai change en même temps que mon pot il y a deux semaines!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

quand t allume ton scoot tu descend de la béquille et que la t accélère poignée dans l angle ta de la fumer qui sort du pot ? après 5-8min tu peux rouler ou avant ?

essay de nettoyer le carburateur avec la boîte à air et vois ce qui se passe !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
nononime    23

avec le pot d'origine je pouvais le faire chauffer une minute et puis rouler en accelerant un peu ! mais la carburateur nettoyer déjà en même temps que le pot la je dois attendre qu'il chauffe minimum 8 minute faut qu'il soit bien chaud quand je part parce que si non quand j'accélère le scoot n'avance pas il fait brrr avec un bruit chelou et d'un coup part tres bizzarement .. mon mecano m'avait pas changer de gicleur après débridage du acrbu + pose du pot sp3 j'ai rouller 140 km puis il m'as changer le gicleur et depuis

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
nononime    23

quand je l'alume il salume du premier coup de krik etr du première apuyage sur l estarter

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

C'est tout à fait normale , le pot touring , sp3 , font tous à froid ou mi-chaud c'est normale ne force pas roule doucement sur 100metres après il ne devrais plus le faire

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

quand je l'alume il salume du premier coup de krik etr du première apuyage sur l estarter

le starter permet a ton scoot d injecter de l essence a un certains niveau ou il y a le mélange air essance dans le carburateur pour qu il se stabilise et puisse rester allumer et ca surtout pendant des temps froids ! ton scoot reste allumer après ton premier coup de kick ? c'est bien ta batterie est bonne !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
nononime    23

le starter permet a ton scoot d injecter de l essence a un certains niveau ou il y a le mélange air essance dans le carburateur pour qu il se stabilise et puisse rester allumer et ca surtout pendant des temps froids ! ton scoot reste allumer après ton premier coup de kick ? c'est bien ta batterie est bonne !

ba tu m'en apprend des choses mais je trouve ac vraiment bizarre mon scoot est neuf pratiquement ! je pensepeut être a quand j'ai touche ma bougie je ne l'ai peut être pas bien remis ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
nononime    23

C'est tout à fait normale , le pot touring , sp3 , font tous à froid ou mi-chaud c'est normale ne force pas roule doucement sur 100metres après il ne devrais plus le faire

c'est ce que je me dit merci de ta réponse je sais pas si ca te fais ca toi mais quand mon scoot passe une journée dans le froid tous seul au lycées si il a pas c'est 5 bonnes minutes j'ai l'impression de ruiner mon moteur alors le temps de chauffe ne doit pas lui faire dut mal tu pense que cava s'y faire progresivement ca t'arrive a toi aussi ? mon starter n'est pas foutu ? :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
SBR22    42

A mon avis ton problème est plutot un mauvais réglage du carburateur. Est-ce que à chaud tout fonctionne correctement?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
nononime    23

A mon avis ton problème est plutot un mauvais réglage du carburateur. Est-ce que à chaud tout fonctionne correctement?

oui a chaud ton fonctionne pas mal même ! j'ai regarde ma bougie pas après une pointe mais juste après avoir utiliser mon scooter normal l'electrode a l'air maronmais y'as un peu de carburant ou je ne sais pas quoi jusqu'au pied de la bougie est c'est assez noir

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
nononime    23

Nan mon pot touring Aussi me le fait je fais mon temps de chauffe de 5min je fais 40metres à bas régimes puis après c'est bon

moi temps de chauffe tres bien il est top même ! froid il bug et fais un bruit assez bizarre

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Typhoon2011    115

Avec les types origines de léovinces, c'est toujours comme ça, il lui fait du temps avant qu'il se chauffe, je laisse chauffer 5 minutes, j'accélère et il part toujours pas, au bout de genre 20 m il part, donc tu n'as pas de soucis à te faire surtout avec le froid présent.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
nononime    23

Il "tousse" lol moi j'appelle sa comme sa

exact il tousse je pense qu'on a régler mon problème la :P merci @RunnerWs alors le seul moyen c'est de laisse le scoot chauffait pour pas qu'il tousse ? :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant