• 0
Fadao23

scooter mbk - yamaha
Problème accélération

Question

Bonjour a tous !

Don voilà, aujourd'hui j'ai monter mon nouveau cylindre piston.

Donc j'ai dessus : Hm motoforce ( 50cc), carburateur motoforce 17,5, clapets malossi, gicle de 83 ( venue avec le carburateur ) et un pot yasuni R. Le reste et d'origine !

Voici la vidéo du premier démarrage :

http://youtu.be/B3PI1DK6Fx4

Je l'ai laisser environ 20 minutes au ralenti puis j'ai essayer d'avance avec mais voici le problème le scoot il n'avance pas, il prend pas les tour et il fume énormement, il monte jusqu'a un certain nombre de tour mais il n'avance pas et le moteur ne monte plus dans les tours et il fume énorment ( 4% le mellage pour le premier démarrage ) voilà j'ai besoin de votre aide car je sais pas la :/

Gicleur trop gros ? ( vise de richese 2 tour ) embrayge ? variateur ?

Merci

trim.oPdYzI.MOV

Modifié par Fadao23

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

60 réponses à cette question

  • 0

Gicleur beaucoup trop gros

tu dois êttre dans les 65-68 environ....tu es en 83 ça peut pas le faire.

Tas bougie doit être toute noir.

Boîte à air d'origine?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Gicleur beaucoup trop gros

tu dois êttre dans les 65-68 environ....tu es en 83 ça peut pas le faire.

Tas bougie doit être toute noir.

Boîte à air d'origine?

Oui la boute air et bien origine, j'ai carrément des goutes d'huile qui sorte du pot :/

Donc je met un gicleur plus petit ? Je vais voire ce que j'ai !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ben on voit pas le souci sur la vidéo lol, t'aurai due accélérer !!

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Je te conseil voilà de regarder à mon avis tu es riche. Baisse ton gicleur, règle ton carburateur mieux

Roule un peu aussi car le cylindre est neuf. Moi au bout de 100km de rodage il met du temps à s'élancer depuis le 1er démarrage mais petit à petit il se relâche car il se rode. Je te conseil de mettre ton pot d'origine pour le rodage, après d'autres te diront l'inverse :cool2:

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ben on voit pas le souci sur la vidéo lol, t'aurai due accélérer !!

Je vais en faire une, dans 20 minutes elle est en ligne

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Gicleur beaucoup trop gros

tu dois êttre dans les 65-68 environ....tu es en 83 ça peut pas le faire.

Tas bougie doit être toute noir.

Boîte à air d'origine?

heuu booster origine avec pot, carburateur 17.5 BAA origine c'est gicleur 75 / 80 / 85 suivant le pot et la saison j'en ai réglé un encore il y a pas longtemps et il avait roulé un an avec un gicleur de 86, j'ai jamais vue de 65 sur un 17.5 sur booster..

mais tu as raison c'est trop gros, test un 78 ou 75 

Modifié par tom67

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

heuu booster origine avec pot, carburateur 17.5 BAA origine c'est gicleur 75 / 80 / 85 suivant le pot et la saison j'en ai réglé un encore il y a pas longtemps, j'ai jamais vue de 65 sur un 17.5 sur booster..

mais tu as raison c'est trop gros, test un 78 ou 75

D'accord je vais faire la vidéo

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

"Urgent" c'est pas un titre correct, merci de le changer de suite!

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ok minarelli vertical sa taille plus gros en gicleur qu'un horizontal?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

"Urgent" c'est pas un titre correct, merci de le changer de suite!

C'est fait, excusé moi !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Je te conseil voilà de regarder à mon avis tu es riche. Baisse ton gicleur, règle ton carburateur mieux

Roule un peu aussi car le cylindre est neuf. Moi au bout de 100km de rodage il met du temps à s'élancer depuis le 1er démarrage mais petit à petit il se relâche car il se rode. Je te conseil de mettre ton pot d'origine pour le rodage, après d'autres te diront l'inverse :cool2:

J'ai penser a mettre le pot d'origine et je pense que je vais le mettre oui ^^

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'ai penser a mettre le pot d'origine et je pense que je vais le mettre oui ^^

 

Juste pour le rodage, comme ça il monte pas dans les tours trop vite & tout. Pour les réglages tu véra ;)

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Juste pour le rodage, comme ça il monte pas dans les tours trop vite & tout. Pour les réglages tu véra ;)

D'accord, dans quelques minutes la vidéo !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ok minarelli vertical sa taille plus gros en gicleur qu'un horizontal?

aparement ^^ faut plus de force pour pousser le piston vers le haut que à l'horizontal, et l'admission est sur le cylindre, ça change encore la donne

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

la gravité n'influe pas sur le fonctionnement d'un moteur des efforts du à la dynamique sont largement plus important

Modifié par bouchet

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

mais sur ta 1ere vidéo tu n'as pas de BAA donc si tu test comme sa sa crain :rheuuu: mais je pense que non ^^

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

mais sur ta 1ere vidéo tu n'as pas de BAA donc si tu test comme sa sa crain :rheuuu: mais je pense que non ^^

Oui sur le premier démarrage c'était sans la BAA, mais je l'ai misse juste après !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Oui sur le premier démarrage c'était sans la BAA, mais je l'ai misse juste après !

 

Oui moi aussi la même. Mais sache que d'être mou & après ce lancer, c'est normal.

Moi c'étais pareil très mou, genre 5seconde à se lancer, c'est pas des réglages, c'est qu'il faut que le moteur tourne et s'habitue au démarrage. Puis moi j'ai pas attendue 20 minutes en le laissant tourner, c'étais 5 bonnes minutes, après c'est inutile même si t'es content que sa démarre :D2 :cool2:

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Oui moi aussi la même. Mais sache que d'être mou & après ce lancer, c'est normal.

Moi c'étais pareil très mou, genre 5seconde à se lancer, c'est pas des réglages, c'est qu'il faut que le moteur tourne et s'habitue au démarrage. Puis moi j'ai pas attendue 20 minutes en le laissant tourner, c'étais 5 bonnes minutes, après c'est inutile même si t'es content que sa démarre :D2 :cool2:

Ahhahaha, moi je voulait pas démarrer d'un coup ^^ du coup je l'ai bien laisser tourner ^^

Voici la vidéo :

trim.VIotbF.MOV

Modifié par Fadao23

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ben oui trop riche, sans la BAA je suis sur que sa marche lol,

met un gicleur 75 ou 78 sa devrai aller, je te conseil d'acheter les 2

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Pas mal la plaque pas du bon angle :D2

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bon plus sérieusement, moi j'aurais fait sa si j'aurais eux ton soucis

-Démonter la bougie

-La nettoyer

-Enlever mon filtre à air

-Baisser mon gicleur de 10 points minimum (Pour être sur que ce soit sa)

-Baisser ma vis de richesse

-Remettre le filtre à air

-Mis mon pot d'origine

 

Puis la y aurait eux des changements à coup sur ;)

Modifié par » Đυвѕтep

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ben oui trop riche, sans la BAA je suis sur que sa marche lol,

met un gicleur 75 ou 78 sa devrai aller, je te conseil d'acheter les 2

D'accord, demain cela serra effectuer :D

Merci !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Pas mal la plaque pas du bon angle :D2

Des fois je lui met des coups quand je kick xD

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bon plus sérieusement, moi j'aurais fait sa si j'aurais eux ton soucis

-Démonter la bougie

-La nettoyer

-Enlever mon filtre à air

-Baisser mon gicleur de 10 points minimum (Pour être sur que ce soit sa)

-Baisser ma vis de richesse

-Remettre le filtre à air

-Mis mon pot d'origine

Puis la y aurait eux des changements à coup sur ;)

Merci, tu a fait ma liste a ma place c'est sympa ahahahahah :P

Oui je pensait à faire ça et aussi a mettre de l'essence avec un mélange de 3% car 4 c'est beaucoup :/

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter