• 0
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0
Toowik

scooter piaggio - gilera
Typhoon, problème de démarrage. Compression ?

Question

Hello !

Etant un novice en mécanique ça fait un petit moment que je consulte votre site pour mes nombreux petits bidouillages qui m'aide plutôt pas-mal mais la étant bloqué depuis plusieurs semaines j'ai décidé de m'inscrire et de poster ici. Je me présente donc, Toowik jeune bricoleur découvrant le monde du scoot wink.gif

voilà j'ai récupéré un vieux scooter que j'aimerais remettre en marche c'est un Thyphoon Piaggio 1993, c'est pas du neuf je sais je sais !

Il manque quel que pièces du genre durite d'essence, starter bref rien d'important

Mon problème est au niveau du moteur il ne démarre pas cry.gif, je n'est eu aucunes explosions de puis le début même en méttant quelles que gouttes d'essence pare le trou de la bougie, je l'est donc démonté pour l'étudier :

Le moteur n'a pas l'air serré, aucune grosse rayure dans le cylindre

La bougie fait une belle étincelle bleue ( Une bonne châtaigne au toucher 002.gif )

Les segments on l'air bon ils ne sont pas cassé ( A quoi ressemble un segment mort ? xd113.png )

Au niveau des joints : j'ai remplacé les joints bas moteur (joint alu), Il n'y a pas de joint de culasse apparament shocked.gif c'est un model sans, étrange ? on ne peu donc pas les acheter j'ai donc mi de la pâte a joint spécifique Fumeur07.gif, il n'y a pas non plus de joints clapets bas-moteur, normal ?

Les joints des roulements m'on aussi l'air bon (La aussi sa m'avait l'air rolleyes.gif )

A mon avis ( d'expert attention e2db0bb475dac9c4aef89b76c02eb109.png) le problème vient du manque de compression, comment la vérifier ? Car même avec la goutte d'essence direct dans la culasse pas un pet même après 846 coups de kick

Je précise que j'ai fait mes dernier test sans cadre et sans pot, je sais pas si ça change grand chose cool.gif

voilà vous savez tout ça fait maintenant un mois que se vieux scoot me fait rager j'éspere que vous pourriez m'aider.

help.gif

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

6 réponses à cette question

  • 0

Regarde si ta dépression (robinet d'essence) fonctionne encore ... j'avais eu le même problème sur mon typhoon. Pour vérifier il suffit d'aspirer dans l'une ou l'autre durite qui part de ce robinet et qui part vers le carburateur et normalement l'essence doit couler part l'autre durite.

Et pour tes doutes concernant les différents joints , pas de souci, d'origine il n'y a pas de joint à la culasse ni à la boîte à clapets ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

COmme a dit Zenzile, pas de joint de culasse ni pour la boîte a clapet.

Si tu as mis de la patte a joint, enlève la, c'est mieux de commencer sur une base saine sans rafistolage ;).

Ensuite sa serais bien que tu mette des photo du piston, cylindre, segment etc qu'on puisse jujer.

Sinon étant donné qu'il est vieux c'est mieux de changer les Joint spy du vilebrequin ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Merci de vos réponse je vais retirer mes joints !

Zenzile je parle de la compression au niveau du cylindre et de la culasse, le robinet d'essence a quoi avoir la dedans ?

Razanem : Ok ! juste deux petite question .. quand on change les joints spy pas besoin de changer forcement les roulement ? et est ce qu'il y a des joints spy du côté de l'alternateur ?

Je me pose une nouvelle question : est ce que mon problème pourrais venir du fait que mon vilebrequin soit décalé un peu d'un côté et que du coup il tourne moins bien (frottement si vous vous voyez ce que je veux dire ) ce qui peu empècher le démarrage ?

Et voilà les photo !

lESZn.jpg Gwirq.jpg FlyJJ.jpg ncRan.jpg KEvW3.jpg

Modifié par Toowik

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Un petit Up ? mon scoot traine toujours :(

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bah le vilebrequin doit être bien callé. Faut qu'il soit pil poil au milieu.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

slt a toi!!as tu bien mit le piston?fleche cote échappement?carburateur clean?a++

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0