• 0
xtremDream

autre scooter Mauvaise reprise a 30 km/h et perte de puissance a chaud

Question

xtremDream    6

Bonjour,

alors voilà mon Aprilia SR minarelli horiz. d'origine débridé au niveau du pot et de la transmission a quelques problèmes d'accélération. A froid j'ai suffisamment de puissance pour le cabrer en accélérant violemment en partant de 5km/h, mais une fois que j'ai roulé environ 10km, donc que le moteur sois chaud, j'ai plus cette puissance il accélère doucement puis pars vers 15km/h mais moins violemment qu'à froid de plus à chaud pour accélérer depuis les 30 km/h je met bien 6-7 secondes à atteindre les 40km/h et ensuite ça va plus vite mais a froid je n'ai pas cette anomalie, et c'est juste en partant dans les environs des 30km/h que ça me le fait si j'accélère à 40 il met beaucoup moins de temps pour accélérer. De quoi cela pourrait-il venir? joint de la culasse en bonne états aucune fissure.

 

Merci :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

5 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
schubaka01    109

Est-ce que tu sens ton régime moteur varier anormalement genre perdre des tours, en reprendre, en reperdre... ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
xtremDream    6

A chaud:

-15km/h il prend des tours

-30km/h il en perd

-40km/h il en reprend et après ça change plus

 

Se qui m'intrigue, c'est le fait qu'à froid il va niquelle

 

EDIT: A froid il part fort et reprend encore de la puissance vers 20km/h et vers 40km/h il en reperd un peu et après 40km/h j'ai plus de perte ni de prise de puissance sa reste pareil.

Modifié par xtremDream

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
schubaka01    109

Nan c'est le ressort de poussée à mon avis ;)

 

A froid il est assez dur pour suivre la configuration mais à chaud il se ramollit et t'as des pertes de tours/mn en plein milieu. Fais-moi confiance j'ai le même moteur que toi et exactement le même problème (ce qui est fort c'est que j'ai ces pertes aux mêmes km/h aussi)

Dis-moi ta configuration pour voir ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant