• 0
baptiste G

scooter mbk - yamaha
Aide spirit av 2004 ne se lance pas au kick

Question

 Bonjour , voilà je me présente vite fait je m'appelle Baptiste j'ai 18 ans ,je connais un peu la mécanique en général mais pas énormément sur les scooter et ils se trouve que je refait un spirit av 2004 ,plus précisément 2001 et je fais appelle a vous car j'ai un problème évidement au niveau final ,c'est a dire que j'ai tout bien monté et quand je kick rien ne se passe ,j'entent mon moteur (toussé) si je puis dire ^^ mais il ne se lance pas.

Je pense peut être au :

 

>Réglage carburateur ? (Dell'Orto 19)gicleur 82 grosse taille

>Pipe d'admission ?

>Clapets ?

Pourquoi je pense a la pipe d'admission et aux clapets ,car mon essence arrive bien dans me carburateur et la cube se remplie bien mais je trouve que la pipe d'admission n'est pas très humide d'essence après avoir kické .

 

Merci de m'éclairé sur mon problème .

 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

52 réponses à cette question

  • 0

slt après avoir kicker ta bougie n'est pas mouiller?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

slt après avoir kicker ta bougie n'est pas mouiller?

si ma bougie est légèrement humide mais pas énormément ,désoler mais je sais pas trop comment expliqué ,enfin sa ne coule pas on vois juste que de l'essence est passer un peu dans le cylindre.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

salut,

tu as une bonne étincelle? 

as tu débranché le démarreur sous le moteur? (cela fait office de masse moteur)

tu as mis la clavette pour caler le volant?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

si ma bougie est légèrement humide mais pas énormément ,désoler mais je sais pas trop comment expliqué ,enfin sa ne coule pas on vois juste que de l'essence est passer un peu dans le cylindre.

ton carburateur ne serai pas boucher? le gigleur?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

salut,

tu as une bonne étincelle? 

as tu débranché le démarreur sous le moteur? (cela fait office de masse moteur)

tu as mis la clavette pour caler le volant?

Slt ,Oui j'ai une bonne étincelle ,j'ai vérifier plusieur fois.

Mais je n'ais pas mis la clavette pour caler le volant comme tu le dit ,je ne vois pas ou ça se met sur un scooter.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ton carburateur ne serai pas boucher? le gigleur?

Je ne pense pas qu'il soit boucher ,j'ai enlever la cuve pour regarder ,le gigleur est propre ,c'est un gigleur de 82, Pour info , mon scooter avais sérer ,j'ai donc voulu le remettre en état avec juste un moteur origine ,j'ai juste dessus en plus un pot doppler s3r ,variateur Multivar , je tourne au mélange .

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Je ne pense pas qu'il soit boucher ,j'ai enlever la cuve pour regarder ,le gigleur est propre ,c'est un gigleur de 82, Pour info , mon scooter avais sérer ,j'ai donc voulu le remettre en état avec juste un moteur origine ,j'ai juste dessus en plus un pot doppler s3r ,variateur Multivar , je tourne au mélange .

eesya e de mettre unpeu descende directement dans ton cilindre en le metant par la cullase

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

tu n'as jamais démonter le volant allumage ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

tu n'as jamais démonter le volant allumage ?

Si je l'ais déjà démonté pour changer mon vilebrequin mais j'ai pas mit de clavette ,tu pense que le fait de pas démarré serais que mon piston ne soit pas au pmh quand la Combustion se fait ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

eesya e de mettre unpeu descende directement dans ton cilindre en le metant par la cullase

Oui j'ai déjà éssayer cette solution et sa démarre pendant 3 sec puis plus rien .

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Si je l'ais déjà démonté pour changer mon vilebrequin mais j'ai pas mit de clavette ,tu pense que le fait de pas démarré serais que mon piston ne soit pas au pmh quand la Combustion se fait ?

oui exactement,

il te faut la mettre sinon jamais tu ne démarrera ^^

tu vois ce que c'est ? 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

oui exactement,

il te faut la mettre sinon jamais tu ne démarrera ^^

tu vois ce que c'est ? 

Oui c'est un demi-cercle en métalqui se met sur le vilebrequin coté allumage ,c'est sa ? Faut t'il placer le piston au pmh puis mettre la clavette ou on la met comme sa sans réfléchir ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

oui tu la met quel que soit la positon du piston, puisque sa cale l'allumage automatiquement au bon endroit. 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

oui tu la met quel que soit la positon du piston, puisque sa cale l'allumage automatiquement au bon endroit. 

Ok donc le problème ne viens pas de la ,elle est correctement placer .Merci quand même ,décidément je ne vois pas du-tout ,réglage carburateur peut être ? je serrer le ralentit à fond puis desserrer de 1 et demie . (réglage d'origine il me semble ?)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ok donc le problème ne viens pas de la ,elle est correctement placer .Merci quand même ,décidément je ne vois pas du-tout ,réglage carburateur peut être ? je serrer le ralentit à fond puis desserrer de 1 et demie . (réglage d'origine il me semble ?)

non sa c'est le réglage de la richesse,

pour le ralenti perso je regarde la hauteur du boisseau pour faire un réglage de base, je fais en sorte qu'il soit levé d'un petit 1mm.

tu finalise le ralenti ensuite moteur allumé.

vérifie aussi que les 2 petits gicleurs ne soient pas bouchés (secondaire et starter)

Modifié par tom67

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

non sa c'est le réglage de la richesse,

pour le ralenti perso je regarde la hauteur du boisseau pour faire un réglage de base, je fais en sorte qu'il soit levé d'un petit 1mm.

tu finalise le ralenti ensuite moteur allumé.

vérifie aussi que les 2 petits gicleurs ne soient pas bouchés (secondaire et starter)

Mes gicleurs ne sont pas boucher ,le réglage de hauteur du boisseau pourrais faire en sorte que je démarre pas ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Mes gicleurs ne sont pas boucher ,le réglage de hauteur du boisseau pourrais faire en sorte que je démarre pas ?

normalement non, à moins qu'il soit "trop haut" genre 3mm, ou trop bas donc "complètement fermé"

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

normalement non, à moins qu'il soit "trop haut" genre 3mm, ou trop bas donc "complètement fermé"

Ok alors pour régler le boisseau je dois faire comment ? Je dois le voir sortir de 1mm ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

oui

si ton problème persiste, vérifie tes joints spy de vilebrequin

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

oui

si ton problème persiste, vérifie tes joints spy de vilebrequin

Mes joins sont neuf étant donner que j'ai changer le vilebrequin.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

a oui j'avais plus le début dut du sujet en tête ^^

essaie un autre carburateur au pire, juste pour voir (un 12 ou 17.5)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

a oui j'avais plus le début dut du sujet en tête ^^

essaie un autre carburateur au pire, juste pour voir (un 12 ou 17.5)

Oui y faut que j'en trouve un ^^ Je vais essayer. 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

a oui j'avais plus le début dut du sujet en tête ^^

essaie un autre carburateur au pire, juste pour voir (un 12 ou 17.5)

Ah aussi ,j'ai changer mes clapet ,j'ai mis de l'origine avant j'avais des lamelle en carbone ,ça peut être sa ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

non

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

non

voilà donc pour être sur j'ai bien vérifier si j'avais pas des prise d'air au niveau de la culasse et de la pipe d'admission mais tout était bien ,et comme par magie je remonte tout ,je kick et le moteur se lance ,et la je fais appelle a vous car le moteur c'est emballer et c'est mis a tourné super vite et pas moyen de l’arrêter ,j'ai tourné la vis de ralenti et il c'est arrêter ,puis maintenant c'est très dur de le relancer ,je suis presque sur que ce n'est que du réglage maintenant .  

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter