• 0
brice329

scooter chinois problème Moteur Siffle/perte De Vitesse

Question

brice329    0
Bonjour, j'ai un plusieurs soucis sur mon scooter qui m'a fais changer tout mon Haut moteur
maintenant j'ai divers soucis, perte de vitesse extrême (maximum 30/35kmh) 
ces derniers temps j'ai eu un soucis, démarre une fois sur 30, démarre jamais au starter, feux qui marche plus, cale des que je l'enleve de la béquille centrale, cale a tous les stop,feux, etc...) j'ai enfin resolu le problème en nettoyant les cos de ma batterie avec du wd40 et en refesant la plupart de mes cos au cdi)
 
bien que l'accélération sois meilleure j'ai toujours quelques soucis : 
 
- a 30 km/h je suis quasiment a pleine puissance le moteur fais un bruit qui resonne tres fort dans les oreilles
- grosse fumée blanche qui sort du pot
- ralenti jamais le même, je vais le régler, le lendemain le scooter accelera au ralenti
- des fois je roule et le scooter ralenti et reprend d'un coup
 
merci 
 
scooter 4 temps !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

14 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
benyby    32

Tu as monté ton haut moteur toi même? Il faudrait peut être revoir les segments et je pense que ton faisseau electrique a un souci, peut être situé au niveau du régulateur de tension.

 

Si tu dispose d'un voltmètre il faudrait que tu relèves les mesures au relais de démarreuret en sortie de stator.

 

tu peux t'aider de ce tutoriel: http://www.scooterchinois.fr/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1521

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Starfy93    80

Ben comment tu peux avoir de la fumée blanche? Ou alors c'est à froid ce qui est normal sur un moteur essence.

 

Si c'est de la fumée bleue et que ça sent l'huile je pense au joint de culasse donc perte de compression.

 

Ou alors jeu aux soupapes à régler ou la culasse qui a prit un coup voir pire la distribution qui est décalée.

Modifié par Starfy93

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
brice329    0

la fumée c'est quand je le démarre mais il me faisait pas ca avant, il met énormement de temps a démarrer (15coup de kick) au 7eme et 9eme kick il démarre et cale tout de suite après, a chaque stop ou feux il met beaucoup de temps a repartir il broute énormement et quand c'est lancé c'est bon

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Starfy93    80

ta une prise d'air et ta trop d'huile qui arrive dans le cylindre

C'est un 4 temps donc l'huile ne participe pas à la combustion. Mais il peut y avoir trop d'huile effectivement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
raphlouk    25

Dejà si tu enlevé ta béquille et que le moteur cale c'est que ta masse n'est plus brancher.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant