• 0
malozip

scooter piaggio - gilera
Temps de chauffe très long

Question

Bonjour, depuis que j'ai mis mon kit et mon pot adapté sur mon zip, mon scooter nécessite un temps de chauffe très important. Il suffit que je l'arrête 5-10min et le scooter doit chauffer au moins 5min pour partir sans forcer sur le starter. Je ne comprends pas car mes réglages carburateur ont l'air bien. Quelqu'un à une idée ?  :huh:

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

7 réponses à cette question

  • 0

Sa dépend ce que tu appelle faire chauffé, parce que moi j'démare j'enleve l'antivol j'met casque gant et je pars..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Sa dépend ce que tu appelle faire chauffé, parce que moi j'démare j'enleve l'antivol j'met casque gant et je pars..

Avant avec mon cylindre d'origine et un autre pot, si je le laissé arrêté 15min je pouvais repartir gaz à fond sans que le moteur force. Maintenant je le laisse 5min éteint, je démarre et quand j’accélère à fond pour voir si il est chaud et ben il ne prend pas de tours avant au moins 5-6 coups d'accélérateur. Je suis donc obligé de jouer avec l'accélérateur pendant quelques secondes (voir minutes)  :pascool:

Modifié par malozip

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'ai le même soucis avec ma Beta, mais bon une fois quelque coup de gaz mis sa pars..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'ai le même soucis avec ma Beta, mais bon une fois quelque coup de gaz mis sa pars..

Exactement. C'est chiant mais je pense (j’espère) qu'avec le début du printemps nos petits moteurs vont chauffer plus facilement  ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Moi aussi depuis que j'ai mon kit ça fait ça, et pourtant je suis en plein été chez moi, je pense que c'est normal car d'origine, je démarré, et je partais direct, alors que la faut laissé chauffé 5 min et faire des petit coup d'accélération pour le faire monté dans les tours

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Exactement. C'est chiant mais je pense (j’espère) qu'avec le début du printemps nos petits moteurs vont chauffer plus facilement  ;)

baisse le gicleur de 2 pts et dévisse la richesse d'un quart de tour (voir demi tour) depuis sa position actuelle.

il devrais moins (ou plus) brouter au démarrage et la couleur bougie ne changera pas. 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

baisse le gicleur de 2 pts et dévisse la richesse d'un quart de tour (voir demi tour) depuis sa position actuelle.

il devrais moins (ou plus) brouter au démarrage et la couleur bougie ne changera pas.

J'ai pas encore touché au gicleur car j'en ai pas sous la main mais j'ai dévisse ma richesse et sa marche déjà mieux !

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter