• 0
beerus sama

scooter mbk - yamaha problème électrique compteur koso XR-SA

Question

beerus sama    256

salut à tous 

 

j'ai un ami qui acheter un compteur Digital Koso XR-SA tout neuf

 

et le problème survient au moment du branchement.

 

donc on branche la masse du compteur avec la masse du neiman et le positif ( rouge ) du compteur au positif du neiman, et la, le problème ces poser c que le compteur s'allume quand le contacte n'est pas mis, et le contacte mi le compteur ne s'allume pas.

 

qui peut cosser cela ?

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

11 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
GoProto 13    391

Salut ! :)
Vous avez vérifié votre câble de neiman auu voltmètre avant de le brancher dessus ?
En gros, le câble il fournit bien un potentiel quand la clef est tournée ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
beerus sama    256

Salut ! :)

Vous avez vérifié votre câble de neiman auu voltmètre avant de le brancher dessus ?

En gros, le câble il fournit bien un potentiel quand la clef est tournée ?

non ont pas vérifié les câble de neiman, oui le câble fournit bien du courant la clef tournée, mais on ces demande si le compteur en lui même a pas un défaut justement car sa ces trouve les fil au montage ont été mal placer 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
GoProto 13    391

C'est possible, mais peu probable...

Vérifie, si quand tu tourne la clef du neiman, tu as bien une tension sur le fils sur lequel est repris le + pour le compteur.
Fais la même opération sans le contact.
Si lors du premier test tu as ±12 Volts, et ensuite 0 Volt, c'est que c'est le compteur ou le commun qui a un problème. ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
beerus sama    256

C'est possible, mais peu probable...

Vérifie, si quand tu tourne la clef du neiman, tu as bien une tension sur le fils sur lequel est repris le + pour le compteur.

Fais la même opération sans le contact.

Si lors du premier test tu as ±12 Volts, et ensuite 0 Volt, c'est que c'est le compteur ou le commun qui a un problème. ;)

ont a vérifié aujourd'hui avec un voltmètre le courent passe bien la clés tourner donc sa viens de la tête du compteur  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
GoProto 13    391

Vous avez pris le bon fil au moins sur le compteur ?
On sait jamais... ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
beerus sama    256

Vous avez pris le bon fil au moins sur le compteur ?

On sait jamais... ;)

oui on a pris le bon fil, il a du tomber sur une série de compteur mal fait ça peut arriver, sur toute les pièces comme les carburateur etc...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
beerus sama    256

sans le contact tu n'as pas de courant sur le rouge? 

 

non je croix pas j'ai pas regarder, mais c quand même bizarre que le compteur s'allume sans le contact sois mis 

 

bon je croix qu'il gros problème avec le faisceau il a essayer aussi avec les clignotant sans contact il s'allume, et donc contact mis rien d'ou ça peut venir alors 

Modifié par natsu

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
GoProto 13    391

Tout est branché à l'envers sur votre becane... :lol:
Bon courage ! ^^

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
beerus sama    256

Tout est branché à l'envers sur votre becane... :lol:

Bon courage ! ^^

comment sa ces peut que c brancher à l'envers ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.