• 0
caramelsale

scooter mbk - yamaha
Plus d'accélération au démarrage Yamaha X CITY 125

Question

Bonsoir,

 
J'ai effectué une recherche mais elle n'est pas concluante.
Je précise également que je suis assez novice en mécanique.
 
Avant de me rendre dans un garage, j'aurais aimé avoir des avis sur mon problème :
 
Toujours est il que mon Yamaha X CITY 125 de 2009 (15 000km) n'a plus du tout d'accélération au démarrage depuis aujourd'hui même.
Il avait jusqu'à la une bonne accélération en comparaison avec les autres scooters de la même gamme.
 
J'ai constaté le problème lorsque je me suis arrêté à un feu rouge. Au feu vert je démarre et là plus d'accélération. Je dois quasiment mettre mes pieds à terre pour garder l'équilibre pendant quelques mètres. Au bout d'un instant, l'accélération revient petit à petit pour atteindre finalement une vitesse qui me semble normale par rapport à d'habitude.
 
Je n'ai pas remarqué de fuites particulières.
Le bruit du moteur me semble normal.
Il n'y a pas d'indications particulières signalées sur le tableau de bord (le moteur ne chauffe pas)
A l'arrêt, j'ai mis le scooter sur la double béquille centrale pour écouter le moteur et voir si les roues et le moteur tournent normalement et ça ne semble pas différent d'avant. (J'avoue tout de même que quand tout fonctionne on prête moins attention à ces détails)
 
Habitant en ville, c'est très handicapant car je dérange les automobilistes à chaque démarrage (stop, feu rouge, priorité...).
 
Quelqu'un a-t-il une petite idée ?
 
Merci beaucoup pour votre réponse
Yohann

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

3 réponses à cette question

  • 0

salut :) je pense a la bougie en 1er qui est le plus simple et qui correspondrai a cette panne car un membre a eu ce problème il y a quelque jour et c'était sa bougie

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Salut,

 

 

Fait une petite révision ( filtre à air, bougie, segmentation, nettoyage carburateur )

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

pas de segmentation , pas trop de km pour un 4 T , mousse de filtre à air et bougie , regarde si t'as de l'huile dans le carter moteur .

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter