• 0
Nitro89

scooter peugeot
bonjour pb ludix blaster 2011 ###### s'il vous plaît

Question

bonjour j'ai un ludix blaster de 2011 c'est seulement un 2éme main il a toujours etais entretenue en garage les revision sont a jours, mais comme je m'y connais je fais les choses moi même sauf que depuis quelque temps j'ai un pb mon scoot je le démarre il pete il fait des "pitchhhhhh" alors j'avais une bougie que l'ancien proprio ma donner mais c'est pareil j'ai alors changer ma bobine d'allumage que j'ai recu ce matin le scoot aller superb bien sur 2min une fois bien chaud sa le refait donc je pense que c'est la bougie donc je vais aller en chercher une neuve mais auriez vous d'autre ipothese s'il vous plaît.

 

merci de vos réponse :)

gazzzzzzzzzz!

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

20 réponses à cette question

  • 0

Salut :) 

 

Alors déjà savoir la configuration de ton Blaster serait une bonne chose :)

Quand tu dis l'entretien a bien été fait sur le scooter, tu peux préciser ? :)

 

Pour ton bruit si possible une petite vidéo serait la bienvenue je pense parce que jamais entendu un bruit comme sa d'un moteur ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

bonjour à toi, il et tout d'origine avec pot Léo Vinci tt, l'entretien c'est cylindre piston réglage carburateur, galet embrayage, nettoyer le carburateur et les clapet, et le bruit c'est comme le bruit d'une bougie morte ça fait des pitch qui sorte du pot. J'espère t'avoir éclairé car je n'es pas la possibilités de vous faire une vidéo pour le moment ^^

Modifié par Nitro89

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Durdur de ne pas avoir de vidéo là mais oui tu peux essayer de changer de bougie ^^

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'essayerais de t'en faire une au plus vite :/ oui c'est c'que j'vais faire car après avoir changer la bobine d'allumage par une neuve ça fait pareil ..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Quand une bobine d'allumage déconne la plupart du temps ton scooter ne démarre plus  donc sa n'était sûrement pas la cause de ton problème :)

 

Oui si possible une petite vidéo histoire d'entendre un peu parce que dit comme sa c'est bizarre :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'ai regarder avec deux bougie assez vielle les étincelles sont rouge violet ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Rouge violet ? O_o

 

Hum t'es sur de bien voir ?  :lol:

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Fin rouge orange x) oui oui mdrrr fin c'est tout sauf du bleu mdr

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Et une bougie neuve ? mdr  :lol:

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Mon pro n'en n'avais pas donc faut que j'attende :/

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ah bah bizarre sa, un pro qui n'a pas de bougie c'est surprenant :O

 

Mais bon oui parce que la tes étincelles sont pas normal pour moi x)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Il en n'avais plus* du coup il a recommander un stock.

Oui ^^

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ahaha bon bah de la patience alors ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Désolé pour l'attente j'ai mis une bougie neuve et il reste allumer mais n'avance pas et fait des rupture bougie neuve et bobine ht neuve..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Je ne sais pas comment on publie des vidéo..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Pas d'soucis et dit mi ta roue tourne quand tu met ta béquille centrale ? 

 

Après tu peux regarde ton embrayage, tes galets, ta courroie, ton réglage carburateur :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Merci de suivre mon pb :).

Elle tourne légèrement ça fait des petit rupture tal j'avais une petite flamme qui sorter de pot, après j'ai des vidéo mais je sais pas les mettre.

Oui je regarde tout sa demain avec clapet, le carburateur et bon je les nettoyer aussi.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Pas de soucis j'ai un Blaster aussi on s'entraide :P

 

Tu as essayer sur Youtube ?

 

Et la bougie neuve n'a rien changer à ton problème ? Parce que vue comme sa, sa serait peut-être un soucis d'allumage sinon mais la je suis pas très sur pour l'allumage ^^

 

Par contre quand tu à mis un pot, tu as du changer tes galets et aussi ton réglage carburateur, ça a été fait ? :)

Modifié par Gueko

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ah bien :p

Ba maintenant il ne cale plus à chaud c'est tout..

Oui oui je l'es acheter à une personne qui l'avais acheter neuf et qui le fesais suivre en garage, donc le garage qui a mis le pot et qui la régler :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ah voir même si il a bien été régler plutot :)

 

Mais au moins à chaud le scooter tourne bien pas de soucis ? c'est à froid qu'il déconne un peu ? Si c'est juste un peu après le démarrage des fois c'est possible même " un peu normal " mais normalement il devrait tenir, vérifie donc ton réglage carburateur ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter