Aller au contenu
  • 0

scooter piaggio - gilera Piaggio vespa 125 trou d'accélération


Question

Bonjour à toutes et à tous, 

Je viens d'acheter un  scooter vespa gt de 2007 ayant 30 000km.

Je suis pas un grand connaisseur, mais quand j'accélère à partir de 40km/h je rencontre un trou de quelques secondes. 

Le problème est plus flagrant à deux sur le véhicule et en pente montante... 

J'ai constaté le même problème en pente descendante. 

Je tiens à préciser qu'en vmax ce n'est pas un foudre de guerre. 

L'ancien proprio m'a assuré avoir fait lui même les différents entretiens... (il est mécano) 

Vous avez une idée d'où peut venir le problème ? Du moins m'orienter ? 

Merci d'avance 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

4 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Salut, l'essence qui ne circule pas bien, nettoyage carburateur et vis de gicleur, quand il pleut, l'eau peut s'infiltré a la bougie, ce qui fait des troues en roulant, masse mal mise et mauvais contact , ce qui fait également des troues en roulant, une bougie morte peut également faire cela, possible aussi de l'allumage

regarde déjà cela et l'allumage en dernier

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Salut à tous, 

Petit retour histoire de mettre un peu plus de lumière... 

Selon le garagiste c'est sûrement un problème de carburation / bougie. 

Petit lavage carburateur et changement de la bougie. 

Je vous tiens au courant, normalement semaine prochaine je le ramène. 

À moins que en trefouillant les forums je trouve autre chose. 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour à tous, 

Petit retour comme prévu... 

Rdv chez le garagiste pour un lavage carburateur et changement de bougie mais rien n'a changé ! 

Du coup j'ai un nouveau problème qui vient de se produire (qui est peut être le vrai problème). 

Quand le scooter est en roue libre, puis que je reprends l'accélération j'ai un bruit de frottement venant du carter. Comme une sorte d'accroche, un à-coup se produit et le scooter roule. 

J'ai constaté cette anomalie à bas régime et en pente descendante... 

 

Si vous avez une idée ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Attention, merci de bien vouloir éviter de répondre à un vieux sujet : mieux vaut en créer un nouveau, en choisissant avec soin la section, et en expliquant spécifiquement votre problème. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter le règlement du forum.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...