• 0
Sysyx31

scooter mbk - yamaha Grosse perte de puissance après changement de courroie

Question

Bonsoir, depuis que j'ai changé ma courroie car elle montrait des signes de faiblesse mon scoot n'a plus du tout de patate, et, quand il est un peu froid j'arrive à le pousser à 85 mais quand il a fait environ 5 bornes impossible de dépasser les 70... J'ai fais 50 bornes avec cette courroie et toujours ce problème.

Ma configuration :

-50 Top Perf fonte

-Yasuni R

-carburateur 17.5 Dell'Orto PHBN avec gicleur de 95

-Embrayages Malossi Fly Clutch

-Lamelles clapets Polini

-BAA prépa

-Au niveau de la variation : Ressorts embrayage et poussé full jaune Malossi (j'ai aussi essayé en full blanc -> pareil) avec des galets de 4.5 grammes.

Une idée ?

Merci.

PS : J'ai aussi un trou au démarrage de 0 à 20 mais ça me le fessait déjà avant d'avoir changé la courroie (mes ressorts d'embrayage m'ont l'air bon).

Modifié par Sysyx31

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

20 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Le trou au démarrage se sont tes ressorts d'embrayage qui sont trop moues.

C'est quoi comme courroie? C'est bizarre qu'elle perde autant une fois chaude ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Salut combient de km a ton scoot ?

ségmentation a voir peut être si ton carburateur est variation sont bien régler ta courroie monte bien toute en haut ?

ta bougie est de bonne couleurs ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Le trou au démarrage se sont tes ressorts d'embrayage qui sont trop moues.

C'est quoi comme courroie? C'est bizarre qu'elle perde autant une fois chaude ...

réglage variateur et embrayage et revoir j'ai eu pareil :s

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Je ne peux pas mettre des ressorts plus durs je suis déjà en full jaune malossi avec un 50 fonte...

Ma courroie est une type origine.

Mes segments ont 3000 kms et ma bougie marron brique.

Et sinon j'ai perdu énormément de patate que ce soit à chaud ou a froid, juste à froid il arrive à dépasser les 70.

Modifié par Sysyx31

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Je ne peux pas mettre des ressorts plus durs je suis déjà en full jaune malossi avec un 50 fonte...

Ma courroie est une type origine.

Mes segments ont 3000 kms et ma bougie marron brique.

Et sinon j'ai perdu énormément de patate que ce soit à chaud ou a froid, juste à froid il arrive à dépasser les 70.

Pareil que toi je prennait 82km/h puis depuit le changement de courroie il a du mal a les prendre je prend 71-72km/h j'avait des galets de 7gr et j'ai mis des 6.5 le scoot pousse plus jprend plus vite 72 mais y prend pas plus...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Moi avant il prenait 80 après changement de courroie il prend 85 mais que quand la courroie est "froide", quand elle est chaude après 70 le scoot n’accélère plus.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Une courroie se détend avec la chaleur donc perte de performance, normal si vous perdais un peu

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Tu ventile ton carter pour ventiller ta variation !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Courroie type origine à 8€ chez mon pro.

Mais en fait le problème n'est que depuis que j'ai changé ma courroie, le scoot n'a plus du tout de patate à chaud comme à froid mais à froid il arrive quand même à se lancer alors que à chaud non.

Je remets mon ancienne courroie cette aprèm pour voir si ce ne vient pas d'autre chose.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Courroie type origine à 8€ chez mon pro.

Mais en fait le problème n'est que depuis que j'ai changé ma courroie, le scoot n'a plus du tout de patate à chaud comme à froid mais à froid il arrive quand même à se lancer alors que à chaud non.

Je remets mon ancienne courroie cette aprèm pour voir si ce ne vient pas d'autre chose.

ok tiens nous au courant

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

j'ai eu le même problème que toi après un changement de courroie, après +- 300 km c'est redevenu comme avant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

j'ai eu le même problème que toi après un changement de courroie, après +- 300 km c'est redevenu comme avant.

donc sa voudrait dire que ta courroie éait trop large au départ et qu'au fil des km elle c'est réduite

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Ok donc j'ai remis la courroie d'origine et évidemment plus de problème sauf encore ce trou au démarrage ?

J'ai remarqué que ma courroie neuve est bien plus large que l'ancienne alors je l'ai un peu limé, c'est un poil mieux donc demain je la re lime pour voir.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

ne lime pas ta courroie car elle va casser net laisse lui le temps de ce roder il faut y allez doucement au départ est la faire monter dans les tours progresivement après un peu de km tu devrait retrouver tes perf mes si elle est plus large que l origine ben faut revoir tes galet pour des un peu plus léger voir plus lourd ta courroie monte bien toute en haut du variateur ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

La courroie à plus de 60 bornes donc le rodage... Sinon, je crois bien qu'elle monte en haut du variateur, je penses pas qu'il y ai de problème de réglages galets, tout à l'heure j'ai pris 88 compteur vélo sur plat (super content) sauf que je n'ai pas du tout de patate alors que j'ai des galets un poil léger (4.5g).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

fait le test du trait au variateur du canon au bort du variateur fait une pointe est mesure combient de mm fait au bort de ton variateur il doit faire 2 mm maxi au bort du variateur si il te reste plusde 2 mm joue avec tes galet essai d alleger de 1 gr ou de monter de 1 gr est recomence le test est tu voit en fonction le but etant d avoir 2 mm maxi au bort du variateur voilà

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

D'accord je le ferais, mais je ne crois pas que ça explique mon problème de perte d'accélération ?

Moi j'ai pensais à courroie trop large donc ca frotte donc perte de perfs.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant