• 0
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0
Clem_65

mécaboîte
Derbi qui beugue en 5ème/6ème

Question

Bonsoir à tous, aujourd'hui je suis allé chercher le Derbi que j'ai acheté (DRD Racing) et sur la route elle marchait niquel, sauf en 6ème. Dès que je la passais, arrivé à mi-tours elle faisait comme si elle s'arrêtait (même en mettant la poignée dans l'angle) et il fallait que je décellère pour qu'elle reparte. Ensuite ça a empiré au fil du trajet (40-50 km), ça a commencé à me le faire en 5ème puis à la fin dès que je passais la 5ème la moto était comme "bridée" à mi-tours.

A un moment je m'arrête 5 minutes, impossible de la redémarrer à part à la poussette. En arrivant chez moi je l'éteins, j'essaie de la démarrer et rien.

J'ai pensé au gicleur principal trop petit ? Ou un problème d'allumage ?

Sachant que la batterie est HS.

Merci de vos réponses :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

18 réponses à cette question

  • 0

Up s'il vous plaît c'est assez urgent

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Anti parasite ça me la fait moi aussi aujourd'hui , après sa empire , j'ai rouler sur 10 bornes a 20 km/h .

Conseil enleve l'anti parasite souflededans remet le ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'ai remarqué qu'il était légèrement déclipsé en arrivant chez moi, donc je l'ai remis.

Mais j'ai pas réussi à la redémarrer au kick et j'ai pas pu testé à la poussette. J'essayerai demain et je verrai si ça c'est arrangé :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ok , donne des nouvelles demain ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Mais ce qui est bizarre c'est que ça le fait qu'en 5ème et en 6ème :/ Parce qu'après sur les autres rapports elle marche niquel et elle monte trop bien dans les tours !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

bsr ,

est-ce que la derbi est neuve ? et sinon et-elle d'origine , bridé , ects ?

Parce que j'avais le même problème avec une derbi en la débridant et en changeant le pot d'échappement , pour résoudre le problème j'ai changer de gicleur par un plus gros et j'ai reglé l'auguille du boiseau car pareil je n'avais plus de "peche" poignée à fond mais pas en un quart de poignée et ca principalement sur la 5eme et 6eme vitesse

Mais bon ca peut n'avoir rien n'avoir si elle est d'origine , bref esseye dejà comme ta prevu , demain ,

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

bsr ,

est-ce que la derbi est neuve ? et sinon et-elle d'origine , bridé , ects ?

Parce que j'avais le même problème avec une derbi en la débridant et en changeant le pot d'échappement , pour résoudre le problème j'ai changer de gicleur par un plus gros et j'ai reglé l'auguille du boiseau car pareil je n'avais plus de "peche" poignée à fond mais pas en un quart de poignée et ca principalement sur la 5eme et 6eme vitesse

Mais bon ca peut n'avoir rien n'avoir si elle est d'origine , bref esseye dejà comme ta prevu , demain ,

Elle est d'origine débridée (au moins du pot), après pareil le mec a laissé la bride du carburateur (la grille dorée) et le gicleur d'origine.

Je vais faire ça et je verrai bien. Merci :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

okok bah enleve la grille doré (la bride)qui est entre le manchon de la boîte à air et le carburateur (si tu ne la pas dejà fait) , si je me souviens bien sur ces modéle , et après augmente le gicleur de 5 a 10 point je dirais + reaglage carburateur

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bonjour, ce matin j'ai remarqué que la bougie était dévissée de moitié (j'ai roulé comme ça en la ramenant) !

Je me suis dit que le problème devrait se résoudre en la revissant mais c'est pareil.

Elle démarre du premier coup à froid (cale ou fait beuuuh si je mets la poignée dans l'angle), et tient bien le ralenti.

A chaud je suis obligé de tourner la poignée en même temps que je kicke pour qu'elle démarre et le ralenti ne tient pas.

Plus le problème de la 5ème et 6ème bien sur.

Merci de votre aide :)

Modifié par Clem_65

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Commence par changer de bougie ;)

Après si ça ne marche toujours pas, opte pour un réglage carburateur.

Ta bougie est de quelle couleur la ? ( l'electrode principale ) Plutot blanche et seche, noire et grasse ou entre les deux, un ptit marron brique ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Augmentes ton gicleur principal en tout cas.

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ouais arrête de rouler comme ça t'es entrain de flinguer le moteur là, augmente le gicleur dès que tu peux ;)

C'est exactement les symptomes d'une carburation pauvre sur mécaboîte

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Commence par changer de bougie ;)

Après si ça ne marche toujours pas, opte pour un réglage carburateur.

Ta bougie est de quelle couleur la ? ( l'electrode principale ) Plutot blanche et seche, noire et grasse ou entre les deux, un ptit marron brique ?

Bougie neuve, changée ce matin.

Je l'ai démontée après avoir éteint la moto et elle était plutôt marron/noire mais sèche.

Augmentes ton gicleur principal en tout cas.

J'ai acheté un gicleur 85 et 90 ce matin mais trop la flemme de le monter, je vais peut-être le faire dans les jours qui suivent.

Ouais arrête de rouler comme ça t'es entrain de flinguer le moteur là, augmente le gicleur dès que tu peux ;)

C'est exactement les symptomes d'une carburation pauvre sur mécaboîte

D'accord merci c'est bien ce qu'il me semblait, j'aurai peut-être une surprise en démontant le carburateur (bride à l'entrée d'air toujours présente et gicleur d'origine de 70) sachant que le pot est débridé. Encore merci :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

C'est bien un problème de carburation :

il est normal de monter un gicleur plus gros après un débridage , sachant que sur ta derbi , elle est bridée deux fois (au pot et au carburateur vers le manchon d'air), en débridant le pot tu a fait le plus gros débridage :

donc met le gicleur que ta acheter et esseye avec ou sans bride et selon les résultat garde ou met un gicleur plus gros sachant que celui d'origine est de 70 je dirais entre 75 MIN et 100 MAX large ... le plus probable entre 80 ET 95 (95 me parait pas mal si tu enleve bride d'air)

bref regle tous ca mais sourtout ne roule pas tant que ta pas changer de gicleur , dejà parce que ca avancera pas et puis surtout parce que tu vas niquer ton moteur.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

C'est bien un problème de carburation :

il est normal de monter un gicleur plus gros après un débridage , sachant que sur ta derbi , elle est bridée deux fois (au pot et au carburateur vers le manchon d'air), en débridant le pot tu a fait le plus gros débridage :

donc met le gicleur que ta acheter et esseye avec ou sans bride et selon les résultat garde ou met un gicleur plus gros sachant que celui d'origine est de 70 je dirais entre 75 MIN et 100 MAX large ... le plus probable entre 80 ET 95 (95 me parait pas mal si tu enleve bride d'air)

bref regle tous ca mais sourtout ne roule pas tant que ta pas changer de gicleur , dejà parce que ca avancera pas et puis surtout parce que tu vas niquer ton moteur.

C'est pas moi qui l'ai débridée, je sais que l'ancien proprio a débridé le pot (il m'a filé un carton de pièces et y'avait la bride du pot dedans) parce que je marche trop bien sinon et je dois prendre dans les 60-70 (pignon de 11) mais je sais pas du tout s'il a touché au carburateur. :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Problème résolu, c'était juste le starter qui était enclenché en permanence depuis que j'ai la moto :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

et ça la faisait buger qu'en 5-6eme ?

je trouve ça bizarre parce que rouler avec le starter quand la bécane est chaude et bien reglé, ça reste presque du domaine de l'impossible. Normalement la brele broute a tous les régimes moteurs et toutes les vitesses

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

et ça la faisait buger qu'en 5-6eme ?

je trouve ça bizarre parce que rouler avec le starter quand la bécane est chaude et bien reglé, ça reste presque du domaine de l'impossible. Normalement la brele broute a tous les régimes moteurs et toutes les vitesses

Je trouve étonnant aussi mais bon tant que ça marche.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0