• 0
Rico&Meg

scooter mbk - yamaha
problème de démarrage impossible a régler

Question

Bonsoir a tous, j'ai un MBK Booster Spirit 2003 je viens de finir de le remonter tout est niquel et tout mais au niveau variateur embrayage j'ai un tres gros soucis je pense.. Je le démarre au quart de tour mais le problème c'est que j'accélère il cris et avance même pas de 30cm.. J'ai tout essayez, changer l'embrayage, changer le ressort de poussée, changer les galets.. mais rien ne change.. Comment faire pour le faire marchez ? Dessus j'ai : - kit 50 CARENZI - boîte a clapet origine - carburateur 12 tkf (je crois je ne connais pas se logo) - boîte à air origine - boîte a galet polini + galets polini 4,9g - poulie origine - embrayage malossi + petit ressort blanc - ressort de poussée rouge - vieu pot polini voilà, Merci d'avance de vos réponse et bonne soirée, Rico&Meg

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

25 réponses à cette question

  • 0

Humm c'est bizarre ton histoire ? essaie de mettre un poussé blanc !  Sinon ta bien mis ta courroie?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

fait nous une vidéo si tu peux

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ok merci je vous fait une vidéo des que possible et euh j'ai un ami il mavais dit de mettre poussé rouge petit blanc et 3galet 3.2g et 3galet 4.9g et si sa marche pas il ma dit de mettre des galets de 6g, c'est possible que sa marche ou je doit faire autrement ?

 

Merci d'avance de vos réponse

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

fait le vidéo on y verra plus clair, mais ton pote a tout faux de toute façon.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ouais fait nous une petite vidéo ! Mais avec les réglages conseillé par ton pote ça va gueuler et ça va pas avancé beaucoup !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bonsoir a tous,

 

J'ai un soucis car j'ai la vidéo mais quand je la mes il me dise sa :

Erreur Vous n'avez pas la permission d'envoyer ce type de fichier.

 

Comment je fais ? :(

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Si tu n'y arrive pas poste la sur you tube si tu as un compte et envoie le lien. Sinon je sais pas

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Sa y est je l'ai mis sur YT

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Met le lien par message stp

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ressort malossi blanc d'embrayage, pareil pour le ressort de poussé, niveau galet au alentour des 5gr je pense, tu a quoi comme gicleur ? 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

et nous? la vidéo? LOOL 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Mais elle y est la vidéo

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

c'est sûrement un problème de carburation !

On dirait que le gicleur est bien trop gros ... 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

oui on dirait gicleur trop gros, il broute a mort ^^ regarde la bougie elle doit être tremper d'essence ^^

Modifié par kevin67

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

baisse ton gicleur de 10pts !  LOL 

non dit nous d'abord la taille du gicleur installé 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Désolé de pas étre trop présent c'est dernier temps..

 

Demain je vais je vais au garage et je vous tien au jus pour le gicleur.

Sur la vidéo que j'ai posté j'avance de 1 mettre on peut pas vraiment voir grand chose jlai essayer sur une plus long distance, je me suis a coté j'ai courru un peu pour le lancé et au bout de 2 mettre il se lance. Euh si le ressort et trop dur par rapport a la puissance dévellopé, l'embrayage aura plus de mal a s'ouvrir je me trompe ?

 

Voici la vidéo :

 

 

Voici le lien (si la vidéo ne marche pas..)

 

www.youtube.com/watch?v=qNza5zYoyJk

Modifié par Rico&Meg

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

il faut aussi mettre des ressorts d'embrayage plus dur, et donc baisser le gicleur, il broute moins là ? que sur la première vidéo

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

le gros ressort était rouge mes les 3 petit était blanc entre la 1er vidéo et celle la je n'est rien fait sur le scooteur c ma copine qui ma dit que sur une si petite distance ont se rendait pas compte car vous le voyer pas en vrait on se rendais pas vraiment compte et finalement j'était surpri moi même ma copine a couru chercher son telephone pour fair le vidéo mes sa fesai déjà 10 minute que je tourner comme sa avant de filmer ^^ la j'ai mis un ressort blanc sans rien changer d'autre comme ça il sont tous blanc ont va bien voir

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bonsoir a tous, alors, j'ai essayer avec le ressort de poussé blanc mais c'est toujours toujours pareil.. Je deprime tellement que j'ai même mit un corps doppler avec une cartouche polini ( pour voir si le pot n'est pas bouché..) mais sa marche toujours pas..

 

Je suis allé voir un pote et il ma dit de mettre une carburateur 17.5 avec un gicleur 86 (j'ai un carburateur 12 origine avec un gicleur 82 polini, on me la vendu comme sa..)

 

Demain j'y retourne je vais essayez le carburateur 17.5 et je vous tiendrez au courant :)

 

PS : j'ai jamais tant déprimé pour remonté un scooter..

 

Bref merci d'essayez de m'aider,

Cordialement, Rico&Meg.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

baisse ton gicleur de 10pts !  LOL 

non dit nous d'abord la taille du gicleur installé 

mais ton soucis est le gicleur trop gros c'est tout, pourquoi ne pas prendre compte de nos avis? et changr de pot pour rien

Modifié par tom67

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ouais baisse beaucoup ton gicleur et sa irat au top !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bien sur que je prend vos avis en compte je l'ai est même tous essayer mais sa marche toujours pas..

 

Et ce que je trouve bizarre c'est que j'ai baissez le gicleur de 2 point et il démarré plus.. :s

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bien sur que je prend vos avis en compte je l'ai est même tous essayer mais sa marche toujours pas..

 

Et ce que je trouve bizarre c'est que j'ai baissez le gicleur de 2 point et il démarré plus.. :s

tu as due faire une mauvaise manip, en tout cas c'est pas a cause de 2 pts qu'il ne démarre plus.

en tout cas à partir de la première vidéo, il aurai fallu baisser le gicleur de 10 pts pour voir. tu l'as fait?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Tu sert la vis de richesse à fond et tu la desert de 2 tour ! et essaie un gicleur de 70 si tu a la boîte à air ! sa devrait marcher ! Sinon laisse le 82 et enlève la boîte à air :) il y'aura donc plus d'air et il avancera tu sera au moins sur que c'est bien le gicleur ! 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Merci pour votre aide a tous,

 

Mais j'ai mit :

 

- carburateur 17.5 (gicleur 85)

- galets : 3 de "3.2g" et 3 de "4.9g"

- ressort de poussé et petit ressort rouge

 

Et il marche du feu de dieu.

 

Merci quand même,

Cordialement, Rico& Meg.

Modifié par Rico&Meg

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter