• 0
thestreet

scooter mbk - yamaha
De 0 à 70 nickel après sa coupe

Question

Salut a tous

 

Alors voilà mon souci :

 

j'avais un kit 50 que j'ai changer par un 70 fonte

 

Tous mes réglages fait , je roule environ 80 bornes tranquillement histoire de .

 

J'eu envie de voir ce qu'il pouvait donner , de 0 a 70 c'était parfait puis il c'est comme éteint , comme si j'avais coupé le contact 

il est re partit normalement quand m'a vitesse est descendu a 35-40 environ

 

d'ou cela pourrait il venir? je pense a l'allumage comme ça fait la 2 eme bougie en 80 bornes

 

merci d'avance 

 

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

25 réponses à cette question

  • 0

je pense plutôt a un réglage carburateur  :cool2:  ça me le fessait sur le mien quand je taper une pointe trop longtemps il avais des troue et des qu'il redescendez en régime il repartez   :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

mes réglages sont bon , j'ai mit un gicleur de 83 ,le 88 me rendait la bougie noire (trop riche)

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

tes galet commence pas a être hs car quand il lais froid sa marche bien et quand il comma ce a chaufé  (dilater) et après des galets ne monte plus, donc peut être c'est sa 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

salut c'est quoi comme kit que ta 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

tes galet commence pas a être hs car quand il lais froid sa marche bien et quand il comma ce a chaufé  (dilater) et après des galets ne monte plus, donc peut être c'est sa 

mes galets sont neufs tout comme ma variation et mon haut moteur

 

Le 70 fonte furytech

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ok ok ;)   ça fait combien de temps que tu a ton kit 70?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

1semaine et demis

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

up!

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

 

mes réglages sont bon , j'ai mis un gicleur de 83 ,le 88 me rendait la bougie noire (trop riche)

tu es en rodage ou pas ?

si oui le 88 était bon pour le rodage

tu roule au mélange ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

 

tu es en rodage ou pas ?

si oui le 88 était bon pour le rodage

tu roule au mélange ?

oui je suis en rodage , il me reste 100km

j'avais un 88 mais il broutais trop et la bougie était noire

je roule pas au mélange 

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

tu as mis ton clip de l'aiguille au 3 eme cran  par hasard? si oui met la au 2 eme cran à partir du haut.

sinon test un gicleur de 80

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

C'est un phénomène de carburation...

Trop pauvre à fond (attention au serrage)...j'aurai testé avec un 86 du cout...

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Publié (modifié)

C'est un phénomène de carburation...

Trop pauvre à fond (attention au serrage)...j'aurai testé avec un 86 du cout...

trop pauvre peut être, mais trop riche aussi provoque une coupure à haut régime 

bref il faut tester comme toujours, au pire ré-essaie une pointe avec le 88 voir si sa coupe toujours ou encore +, et si sa marche tu peux affiner avec un 86..

et sinon c'est 80 ou moins qu'il faudra..

comme les mécaboîtes par exemple, trop riche tu fait geuler au point mort ça fait des coupures net, trop pauvre sa vas plutôt faire un gros bweuuuuuuuu

Modifié par tom67

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Oui l'indication du beeeeeeuuuuuuuuuuuuuuuu n'était pas assez précis...

trop pauvre peut être, mais trop riche aussi provoque une coupure à haut régime 

bref il faut tester comme toujours, au pire ré-essaie une pointe avec le 88 voir si sa coupe toujours ou encore +, et si sa marche tu peux affiner avec un 86..

et sinon c'est 80 ou moins qu'il faudra..

comme les mécaboîtes par exemple, trop riche tu fait geuler au point mort ça fait des coupures net, trop pauvre sa vas plutôt faire un gros bweuuuuuuuu

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Oui l'indication du beeeeeeuuuuuuuuuuuuuuuu n'était pas assez précis...

oui ça se trouve c'est ce qu'il fait ^^

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

j'ai fait du 83 au 92 (83-88-90-92) et 105

La même coupure tout le temps

Mon aiguille est au milieu 2eme cran

je vais essayé de faire une vidéo

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

j'avais déjà un problème comme sa sur une mécaboîte quand j'étais mécano 2 roues pro, carburateur 19 standard, testé gicleur de 80 à 140 toujours une coupure, le carburateur avais un souci j'ai mis un 17.5 et nickel en 5 min c'était réglé ^^

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

bjr à tous, j'ai le même problème avec mon rocket et plusieur amis mon dit que c'était l'aiguille...

quetions à "tom67" l'aiguille il faut la monter ou la dessendre? est-ce que c'est dur ??

merci de me répondre rapidement.. :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

l'aiguille doit être au 2em cran à partir du haut, c'est pas sa qui fait une coupure.

non ce n'est pas dur, il y a des tutoriel

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

j'avais déjà un problème comme sa sur une mécaboîte quand j'étais mécano 2 roues pro, carburateur 19 standard, testé gicleur de 80 à 140 toujours une coupure, le carburateur avais un souci j'ai mis un 17.5 et nickel en 5 min c'était réglé ^^

le carburateur ne se remplit quasi pas , je vais le changer , avec le robinet de dépression 

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

le carburateur ne se remplit quasi pas , je vais le changer , avec le robinet de dépression 

(tu peux le déboucher si le conduit d'entrée d'essence est bouché, c'est le conduit sous le pointeau 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

oui je suis en rodage , il me reste 100km

j'avais un 88 mais il broutais trop et la bougie était noire

je roule pas au mélange 

Fais comme moi comme on a tout pareil, gicleur 88 sans le petit manchon de la baa

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

(tu peux le déboucher si le conduit d'entrée d'essence est bouché, c'est le conduit sous le pointeau 

 

il n'est pas bouché ^^

j'ai plus de baa je suis avec cornet , maintenant le gicleur est de 95

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

voilà , après le changement du robinet a dépression et du carburateur , le scoot fonctionne tu tonnerre 

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

cool :) bonne route ! :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter