• 0
16-Soupape

mécaboîte
vilebrequin qui a du jeu neuf !

Question

Bonjour je possede une Xp6 de 98 que j'ai refaite de A a Z autant niveau moteur que peinture bref .. vilebrequin polini plus roulement polini et la moto démarre niquel , roule niquel mais quand je prend l'allumage de plaine main il bouge de 1mm !! :( Sachant que quand j'ai mis le roulement il a forcer un peu mais sans plus .. Que doit je faire ? 

 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

11 réponses à cette question

  • 0

Salut ton roulement coté allumage est mort si il y a du jeu, tu as du mal les monter (il faut appuyer sur la bague extérieur pour les rentrer sinon ça les abîmes) je te conseille de changer les deux ;).

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

les roulements sont neuf ! la moto n'a démarrer qu'une fois 5 minute a peine ..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

les roulements sont neuf ! la moto n'a démarrer qu'une fois 5 minute a peine ..

je l'ai monter mais si tu veux le roulement est rentrer sa que je eu a le taper ! Il est rentrer tout seul ..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

je l'ai monter mais si tu veux le roulement est rentrer sa que je eu a le taper ! Il est rentrer tout seul ..

 

Pas bien normal qu'il rentre tout seul ...

 

C'est l'allumage ou le vilebrequin qui bouge?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Je penser que c'était la cloche au depart mais c'est bien le vilebrequin ..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Je penser que c'était la cloche au depart mais c'est bien le vilebrequin ..

Tes carters sont biens refermés à fond ? Tu as bien deux roulements et deux joints spy? 

 

Un vilebrequin peut bouger si tu y mts des coups de maillets par exemple mais pas à la main

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Tous se qui faut mais le pire c'est que je roule avec la moto les vitesse niquel et tout quoi elle tourne comme une horloge .. Appart que sa bouge ..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Si ça bouge c'est forcément qu'il y à un souci, tu as du te tromper de roulement en un prenant un trop gros ( soies de 20mm ) au lieu de 16mm 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Non sinon il aurait 10x plus de jeu.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

pour que le roulement sois rentré sans tu es à tapé, c'est que ton carter coté allumage est distendue au niveau des logement des roulements! agrandie quoi! il n'a plus la dimension d'origine.

 

en gros c'est ton roulement qui a un mini jeux dans son logement.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

t'as monté quoi comme roulement des c4? car ces roulement même neuf on un certains jeu admissible qui peut paraître gros mais en chauffant le métal se dilate et le jeu devient minime voir inexistant 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter