• 0
brice329

scooter chinois
scooter qui bug !

Question

bonjour j'ai un 4T 50cc,

il me fais des bug très bizarre

perte de puissance, pointe accélération, difficile de depasser les 35km/h

il ne démarre que sur la béquille centrale (le starter automatique démarre de temps en temps mais que sur centrale aussi) et des que je le descend de la béquille il cale (même quand il est chaud) je dois accélèrer comme un malade et descendre la béquille tout en accelerant comme un fou

souvent une fumée importante sors du pot quand je le laisse chauffer (forte odeur aussi)

les premiers kilometre je dois pas m'arrêter sinon il cale (même chaud)

des fois je roule et la d'un coup perte de puissance on dirait que le moteur se noie ou manque d'essence je dois freiner des deux freins et accélèrer à fond pour que le moteur reprenne 

de temps en temps en donnant des coup de kick pour démarrer il se bloque d'un coup

 

que faire ? qu'est ce que ça peut être ? merci

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

6 réponses à cette question

  • 0

tu as peut être un souci de masse moteur, car la béquille à terre, fait masse avec le sol.

ou le capteur de béquille défaillant (si il y en a un) 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

je pensais a une masse en effet mais pourquoi cette perte de puissance ? 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

je pensais a une masse en effet mais pourquoi cette perte de puissance ? 

ben problème de masse = étincelle non constante 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

comment régler ce problème ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

comment régler ce problème ?

essaie en mettant un câble du moteur à la batterie (ou câdre) 

et trouve si il y a un capteur de béquille, et débranche le ou alors ponte le, sa dépends comment il fonctionne..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

capteur de béquille centrale ? je sais que il y a un coupe circuit a la béquille lateral 

 

comment je fixe le câble au moteur ? 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter