• 0
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0
sgelondown

scooter peugeot
SpeedFight 2 ne démarre plus ! Help !

Question

Bonjour je suis tout nouveau ici ! je ne sais pas si je dois me présenter ou autre ? je le ferais si c'est le cas ! 

 

Voici mon problème ! mon speedfight 2 ne démarre plus !

Lors d'un trajet banal en pleine lancée le scoot s'arrête ! comme si j'avais couper le contact

je roulais depuis 10 min 

 

aujourd'hui (2mois après l'incident) lorsque je met le contact il ne se passe rien ! le tableau de bord de s'allume pas 

le starter ne fonctionne plus depuis un bon moment déjà ! 

et quand je kick je crois qu'il y a de la compression (je suis pas un expert) 

je ne sais pas si c'est la bougie ou la batterie

 

donc voilà en gros ça me fait chier d'aller chez un garagiste hors de prix !

Si vous pouviez m'aider sa serais cool 

 

 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

16 réponses à cette question

  • 0

Bonjour

Tu peux aller chez ton pro chercher une bougie neuve

Ensuite starter electrique ou manuel?

combien de borne a t il ton cylindre piston ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

vois aussi le boîtier CDI, ça m'avais fais sa avant sur mon vieux vivacity pourrave...

mais change la bougie en premier c'est le moins cher mais ça m'étonnerais car plus rien sur le tableau de bord c'est plutôt problème CDI ou fusible (celui après la batterie qui aurait pu lâcher on sais jamais)

 

ps: j'ai aussi un speedfight 2 :p

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Merci j'ai acheter une bougie et l'ai installer mais toujours rien !!! 

j'ai kické pendant 30 min ... perdu 3 kilos !!! 

 

le scoot affiche 17 000 km au compteur ( cylindre piston ... dsl pas comprendre ) 

le starter électrique ne fonctionne plus depuis un bail !!! donc je kick pour le démarrer habituellement 

 

pour le CDI j'y connais rien ! 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Merci j'ai acheter une bougie et l'ai installer mais toujours rien !!! 

j'ai kické pendant 30 min ... perdu 3 kilos !!! 

 

le scoot affiche 17 000 km au compteur ( cylindre piston ... dsl pas comprendre ) 

le starter électrique ne fonctionne plus depuis un bail !!! donc je kick pour le démarrer habituellement 

 

pour le CDI j'y connais rien ! 

ta regarder si t avis une étincelle

Es que ta chnger ton piston vue quil y a  17 000 km 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

verifie l'étincelle au moins tu sera fixé si c'est un problème electrique ou non ...

 

si ta pas d'étincelle, fusible de la batterie ou boîtier CDI HS ou bobine d'allumage .. bref verifie l'étincelle car après ce sera un bordel

Modifié par d1m1tr1

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

d'accord je vais verifié ça 

 

un bordel ? genre ça me couterais combien ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ba non pour moins de 100€ tu trouvera le problème, chu sur c'est le fusible juste après la batterie qui a du claquer mais regarde l'étincelle avant tout !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

alors j'ai regarder et y'a bien une petite étincelle !! 

mais par contre j'ai trouver un câble débranché ... 

voilà la photo 276943IMG0474.jpg

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

c'est le câble electrique qui va sur le carburateur sa quand j'ai démonté mon carburateur j'avais exactement le même.

 

regarde en haut de ton carburateur si ta rien de débranché !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Bon petite récap ! 

 

j'ai bien l'étincelle de la bougie ! 

mon starter et son fil qui n'est pas branché 

930452IMG0481.jpg882746IMG0474.jpg

 

 

est-ce qu'il se branche ici ?? 

 

946875IMG0483.jpg

 

et d'autre part le câble de gaz qui semble cassé ? est-ce lié a ma panne ? sachant que j'ai toujours eu du jeu dans la poignée d'accélération

990045IMG0477.jpg

Modifié par sgelondown

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

bof il démarrerait au moins et tiendrais le ralenti même sans le câble de gaz ...

 

par contre ton fil déglingué c'est cheloux c'est quoi la prise à coté de la batterie ? ça rentre dedans ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ben j'ai l'impression qu'il rentre mais je n'y arrive pas .. la prise doit être cassé ...

mais on s'en fou un peu du starter auto non ? 

 

c'est pas la cause de la panne ? si ? 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ba non car sur le miens j'ai pas de starter (cela dis j'en chiais l'hiver) mais comme maintenant il fait chaud ça passe.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

donc du coup j'ai bien checké et il y a bien l'étincelle mais il ne veux toujours pas démarré ... 

 

que faire ? 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

faut rebranché ton câble arraché c'est déjà pas normal

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

mais j'ai roulé un moment sans ce câble donc je ne pense pas que le rebranché servirais a queqlquechose ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter
Connectez-vous pour suivre cela  
Membres qui suivent 0