• 0
ronan73

scooter mbk - yamaha
voyant de moteur trop chaud toujours allumez

Question

Bonjour mon scooteur yamaha aérox 50CC  a un soucie

 

j’ai le voyant de moteur trop chaud qui est toujours allumez,

 

le niveau de liquide de refroidissement est bon et j’ai remplie l’huile moteur

 

ont m’a dit que ça pouvait être la pression dans les tuyaux mais c’est pas sa 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

8 réponses à cette question

  • 0

tu as mis de l'huile moteur dans ton circuit de refroidissement ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Plusieurs possibilités existent:

 

La sonde défectueuse (probabilité moyenne)

Le câblage électrique défectueux (peu probable, surtout si tu  n'as jamais mis les mains autour)

Le thermostat sur la culasse qui ne s'ouvre plus quand le moteur est à température. (le plus probable)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

oui mon liquide de refroidissement est de niveau et il circule dans le circuit, le truc c'est que juste de tournez la clée sa allume le voyant du moteur trop chaud  je démarre même pas mon moteur 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Oui dans ces cas la il y a une défaillance comme l'a dit Alain.

 

PS: J'ai cru que tu avais mis de l'huile moteur dans le circuit de refroidssement :D2 :rheuuu:

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ha non ne vous inquiétez pas :) ben je vais regardez chaqu'une de ces chose alors mais pour chaque cas vous pouvais me dire si il faut changez ou si ont peut le réparer (je suis pas mal bricoleur) 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

La sonde se remplace(vissée sur la culasse), et le thermostat se vire tout simplement.(faudra démonter la culasse, il est à l'intérieur et tenu par deux vis cruciformes)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

merci a vous 2 :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

oui mon liquide de refroidissement est de niveau et il circule dans le circuit, le truc c'est que juste de tournez la clée sa allume le voyant du moteur trop chaud  je démarre même pas mon moteur 

 

J'avais pas vu, mais dans ce cas là il est fort probable que ce soit la sonde qui soit défectueuse.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter