• 0
zatelli

autre scooter Pot fumée blanche après changement huile

Question

Bonjour, 

 

J'ai un scooter sym x'pro 50 qui est l'équivalent du sym orbit 2 (4 temps). 

J'ai voulu changer l'huile de mon scooter hier apm, depuis le pot sort une fumée blanche et il a du mal à prendre de la vitesse surtout en côte. 

J'ai mis de la 10w40 semi synthèse. 

Et j'ai sûrement trop rempli le réservoir comme je peux le lire sur certains forums. 

À votre avis ca peux venir de cela ? 

C'est apparu au bout de quelques kilomètres après le remplissage d'huile. 

Si je vidange un peu histoire de mettre à niveau correctement ça peu éliminer le problème ? 

 

Merci pour votre aide ☺️

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

6 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Salut 

Il y a 4 heures, zatelli a dit :

 

Si je vidange un peu histoire de mettre à niveau correctement ça peu éliminer le problème ? 

 

Merci pour votre aide ☺️

C'est ce que je ferai, quand a savoir si cela va réglé le problème faut essayer ;)

Tu devrais aussi regarder niveau du filtre à air car si le le reniflard de la culasse y ai raccordé il y a des chances qu'il se soit gorgé d'huile. 

Modifié par Bader

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 8 heures, Docteur JEFF a dit :

en faisant forcer ton moteur t as peut être foiré une soupape

En si peu de temps j'ai roulé peu avec après ? 

Merci pour votre réponse 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a une heure, zatelli a dit :

En si peu de temps j'ai roulé peu avec après ? 

Merci pour votre réponse 

 

si t as mis 5l au lieu d un seul,ca suffit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 3 heures, Docteur JEFF a dit :

si t as mis 5l au lieu d un seul,ca suffit

J'ai mis 1 litre au lieu de 0,70. 

J'ai vidé l'excédent et vérifié le niveau c'est bon. 

Faut que je nettoie le filtre et les tuyaux qui amène au pot c'est bien ça ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bon apparemment après le nettoyage du filtre tout est revenu dans l'ordre pour le moment. 

Après j'ai pas rouler lgt avec car le problème venait quand le scooter était bien chaud. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant