Aller au contenu
  • 0

autre scooter Allumage défectueux sur euro 4


Question

Bonjour, j'ai un SR MOTARD 50 avec variateur malossi, yasuni z, débridé au carburateur 

C'est la 3ème fois que je rencontre le problème, à chaque fois j'ai attendu 3min puis je j'ai redémarré sans soucis.

le souci est que lorsque j'allume le scooter celui fait un bruit (du côté de l'allumage) très étrange et impossible d'avancer et dès lors que j'enlève la clefs, l'allumage s'arrête de tourner 5min après, ce qui d'ailleurs à épuisé ma batterie car il n'y a plus de contact sur le tableau de bord.

 

Un garage m'a dit que les sr motard et les typhoon ont régulièrement se problème et que ce sont les modèles de l'euro4 qui sont principalement touchés.

 

Qu'en pensez-vous ?

Avez-vous des conseil merci ?

:ouf:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

5 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Tu veux dire que lorsque tu coupe le contact, le moteur continue à "tourner" (il ne fonctionne plus, mais le movement de rotation est toujours là)

Plusieurs possibilités: le bouton de démarreur qui fait des siennes, le relais de démarreur qui déconne (le plus probable à mes yeux), ou un faux contact dans le câblage.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Merci beaucoup pour ta réponse.

Oui je veux dire ça sauf que ça me le fait uniquement lorsque je démarre le scooter donc impossible de partir.

Un garage m'a parlé de refaire le réseaux électrique du scooter et j'ai vu que ça pouvais monter jusqu'à 400 euros !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Je ne sais pas où il se situe, mais je te conseille de chercher après le relais de démarreur, et de le débrancher pour tester. Pour le trouver, il suffit de suivre le gros câble rouge qui part de la batterie, il s'y branche justement.

  • J'aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Problème résolu, c'était le démarreur qui a grillé et faisceau électrique du scooter qui était défectueux donc à refaire bim -200e :angry:

Changement de batterie aussi, elle a quand même tenue 2 ans et 1 mois ce n'est pas si mal :cool:

 

Le scooter roule comme avant c'est top merci pour vos réponses :winner:

Modifié par Aprilia50cc
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Attention, merci de bien vouloir éviter de répondre à un vieux sujet : mieux vaut en créer un nouveau, en choisissant avec soin la section, et en expliquant spécifiquement votre problème. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter le règlement du forum.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...