Aller au contenu
  • 0

scooter mbk - yamaha Branchements Allumage MVT DD MBK après 2003


stuntévo-34
 Partager

Question

Bonjour, 


Voulant passer sur un allumage à rotor interne je suis en train de m'informer sur les branchements à effectuer sur le faisceau électrique. 

Le problème c'est que je n'y connais absolument rien au niveau électrique

J'ai compris qu'il fallait garder son cdi d'origine en plus du MVT pour garder l'éclairage

Mais ensuite c'est assez confus 

Je dois connecter les deux fiches de l'allumage au faisceau entourées en noir 

Ensuite il y a a priori les deux cables noir et rouge entre le cdi mvt et l'allumage (entourés en rouge)

Par contre pour les autres fils je reste un peu perdu. Le câble orange va à la bobine mais il y a déjà un câble qui part du cdi d'oigine à la bobine. Il faut le couper? Juste le débrancher et mettre celui de mvt? 

Même question pour le câble de masse entouré en vert

Et un dernier câble qui part du CDI MVT non entouré, je ne sais pas où il va

Si quelqu'un peu bien m'éclairer pour faire les branchements ce serait cool merci 

 

20210918_104322.jpg

20210918_105442.jpg

5695_1317426.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

2 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Salutations.

Pour ce qui est du branchement, rien de bien compliqué:

Le câble orange se branche directement sur la bobine haute tension, il faut bien retirer celui branché d'origine.

Le câble vert se fixe sur le cadre, tout simplement parce que c'est une masse.

Il doit y avoir un câble brun sortant du cdi. Celui-ci se connecte en parallèle au brun du cdi (au moyen du clip rouge livré avec l'allumage)

Possible enfin que tu aies un fil bleu sortant du cdi. Si c'est le cas, le brancher à la masse bride le cdi.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 0

Celui entouré en vert oui une masse, à mettre en plus celle d'origine aussi? 

J'ai enlevé le scotch pour y voir un peu plus clair et il y a bien un câble brun partant du cdi. Le problème c'est qu'il rejoint un autre câble brun qui vient de plus bas (guidon) et qui vient se connecter à la pompe à huile apparemment avec un autre câble gris. 

Je ne sais pas si c'est normal? 

Pas de câble bleu sur mon cdi. Deux bleus et blanc, orange qui va à la bobine, brun, et deux noirs

 

20210919_115318.jpg

20210919_115227.jpg

20210919_115032.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Attention, merci de bien vouloir éviter de répondre à un vieux sujet : mieux vaut en créer un nouveau, en choisissant avec soin la section, et en expliquant spécifiquement votre problème. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter le règlement du forum.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

×
×
  • Créer...