• 0
Coelho

scooter peugeot
Problème de phare depuis quelques temps

Question

Salut à tous.

Alors ça fait quelques temps, j'ai l'électricité de mon speedfight qui déconne plimpo.

Le jour je m'en fou, mais comme maintenant il fait nuit tôt, sa pose problème ...

Alors je m'explique.

Sur mon compteur il y a le voyant des phares allumé, quand le voyant s'allume c'est que je suis en "plein phare" (sa éclaire au loin) et quand il est éteint, c'est le faible, celui qui éclaire la route.

L'autre jour je roulais avec le plein phare, le voyant clignotant sans cesse, mais un clignotement pas rythmé du tout, genre comme si le courant n'arrivé pas bien, et je vouyais que au loin, mes phare clignoté comme le voyant.

Et hier soir et tout a l'heure j'ai pris des routes bien sombres, avec auccun phare! Ou défois sa marchais bien ..

Puis arriva la grande route, je rouler à fond, la sa marchais bien !

Un ami ma dit que c'étais la bobine d'allumage, moi j'ai essayer de changer le fusible car c'étais un 20 que j'avais et j'ai mi un 7.5 neuf, sa na rien fait ...

Je ne mis connais pas en électricité scooter, donc si il y en a parmis vous à qui s'est déjà arrivé, qu'ils puissent m'aider s'il vous plait ! ^^

Merci d'avance ! :cool2:

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

17 réponses à cette question

  • 0

Regarde déjà les branchements de ton optique s'ils sont bien, et les 2 cosses de t'es feux au commodos :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Regarde déjà les branchements de ton optique s'ils sont bien, et les 2 cosses de t'es feux au commodes :)

oui regarde tes deux cosses si il sont au bon emplacement et gratte des cosses car peut être il son

un peu outsider car de-fois sa pause un peu le problème ;)

Modifié par dada65

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Si une cosse est mal mise, ça peut faire ce que tu as

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Oui il ont raison vérifie tes cosse, moi ça m'es déjà arriver sur la derbi

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Sa le fait pour le faible et le fort, le feu entier est bien brancher car c'est un truc qui se clipse, après le commodo il est neuf et je n'i ai pas toucher, sa aurai pas pu ce débrancher comme sa car a la main que je galère ..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'ai regarder tout tout a l'heure, j'ai rien trouver d'anormal ..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Pourtant tu as bien quelque chose d'anormal :P

1 membre aime ça

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Il n'y a que ton feux avant, et le voyant qui déconne ?

Vérifie que tu n'es pas une masse quelque part ( un fil qui touche le cadre ) ou peut être ton régulateur de tension qui rend l'ame.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

fais un test ... branche tes fares direct a la batterie ... tu verras bien si s'est ta bobine d'allumage ou pas ...

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Il n'y a que ton feux avant, et le voyant qui déconne ?

Vérifie que tu n'es pas une masse quelque part ( un fil qui touche le cadre ) ou peut être ton régulateur de tension qui rend l'ame.

Quand je roule, si sa marche plus je secoue le scoot en tirant sur le guidon, ça va plus ou moins marchais ..

Pourtant tu as bien quelque chose d'anormal :P

A savoir quoi :P

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Up les gens ! :/

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

c'est simple ^^ ta un courts circuit :) regarde bien toutes tes cosses si y a pas un fil qui c'est dénuder ou un fil qui fait masse :)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Si genre sa touche dans les fil du compteur ça me fera tout déconné?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Si c'est dénudé oui ,ah l'électricité c'est bien mais quand sa marche plus :P.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Quand je prend les routes pété le phare a chaque trop va s'allumer et se re eteindre jusqua la prochaine bosse / trou, ainsi dessuite. Mon feu arrière de toujours lui marche comme le feu avant. Par contre le feu stop marche normal, Clignotant normal .. Par contre éclarage compteur, avec voyant du code/ plein phare, ça fait comme mon phare avant ..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

c'est peut être ton regulateur de tension il joue sur tout

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

C'est bon le problème est réglé ! DRD LIMITED avait raison ! Merci Santaf' :D

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter