• 0
snood92

scooter mbk - yamaha
Problème reprise a chaud sur Nitro

Question

Bonjour a tous !

Petite question : est ce qu'un problème de reprise entre 50 et 90 km/h quand le moteur est chaud peut être dû a des segments de pistons usés ?( sachant qu'ils vont avoir 5000 bornes )

J'ai changé la courroie et démonter le variateur récemment mais je ne pense pas que ca vienne de la puisque j'ai tout bien fait mais ça reste à vérifier.

Merci

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

9 réponses à cette question

  • 0

Bonjour a tous !

Petite question : est ce qu'un problème de reprise entre 50 et 90 km/h quand le moteur est chaud peut être dû a des segments de pistons usés ?( sachant qu'ils vont avoir 5000 bornes )

J'ai changé la courroie et démonter le variateur récemment mais je ne pense pas que ca vienne de la puisque j'ai tout bien fait mais ça reste à vérifier.

Merci

a chaud ça peut venir sûrement de t'es ressort d'embrayage et pousser

Modifié par lesuper

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ok je vais vérifier.

D'autres avis ?

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

tu veux dire quoi par problème de reprise explique clairement ta situation comme si tu roullait (h)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

En gros si je fais un depart arreté sans arrêter d'accélerer il y a pas de soucis il monte jusqu'à 90km/h.

Par contre si, au dela de 50km/h , j'arrête d'accélerer et que je veux réaccélérationérer là le scoot ne prends pas ses tours et redescends petit à petit 50/60km/h pour repartir ensuite ...

Je n'ai pas changé les galets c'est les même qu'avant.

Mon variateur est un multivar au cas où des gens veulent savoir

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

soit le ressort de poussé est un peu trop mou, ce qui est tres probable,

soit c'est la vis de richesse mais dans ce cas, tu aurai un trou a la ré- accélération juste pendant 1 ou 2 secondes et sa repartirai bien ensuite.

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

salut :)

tom a tous dit pense a mettre un new ressort de poussée , très problable que se soit sa ; )

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

soit le ressort de poussé est un peu trop mou, ce qui est tres probable,

soit c'est la vis de richesse mais dans ce cas, tu aurai un trou a la ré- accélération juste pendant 1 ou 2 secondes et sa repartirai bien ensuite.

Justement le problème a évolué aujd le scoot repart bien mais après 1 ou 2 secondes comme tu le décrit.

Le truc c'est que je n'ai pas touché au carburateur donc une vis de richesse ou de ralenti peut se dérégler toute seule , sur une bosse par exemple ? C m'étonne mais je vais vérifier quand même.

Merci !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

si tu as un Dell'Orto 17,5, serre la vis de richesse de 1 tour, test, si sa suffit pas tu continue a serer par quard de tour.

dis nous si c'est mieux...

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

J'ai un carburateur d'origine donc un 12 gurtner je vérifie tout ca après noël

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter