• 0
DiegoNitro

scooter mbk - yamaha
Nitro bloqué a 80km/h

Question

Bonjour , 

 

 

Avant toute chose je tient a précisé à que c'est un nitro de 2012. :oops:

 

Je vient ici pour vous demander votre aide car je ne comprend plus.  :rheuuu:

 

 

J'ai un nitro 2012 configuration : carburateur 17.5 dell , variateur malossi multivar , embrayage malossi ( ressort dembrayage jaune , et petit ressort rouge ) , pot bidalot S1 ; galet 7 gramme.

 

Avec cette configuration je touche les 80km/h ( compteur scooter.. :cool2:  :non: )

 

Voilà mon problème , mon nitro va bien marché que si il es en galet de 7gramme , en dessous il va mal marché , mauvaise patate et mauvaise pointe , j'ai essayer mainte fois de changer mes ressort dembrayage et ce qui vont le mieux sont les rouge et et le gros jaune , j'ai essayé ressort blanc , avec galet 5g , j'ai vraiment passé beaucoup de temps , testé beaucoup de réglages différents  , j'ai changé ma courroie rien à faire le nitro ne veut pas dépasse les 80. Ce qui m’étonne c'est que des fois comme par magie il va aller a 85 ; 88 km/h , il va gueuler , on dirais qu'il est bridé qu'elle part.

 

J'ai changer mon cdi en pensant qu'il était bridé comme certain le dise et bien sa na rien changer..

Non je n'ai pas laisser de bride en montant mon variateur.

 

Pourtant le nitro marche assez fort au démarrage je suis satisfait mais en vitesse de pointe je suis déçu.

 

J'ai un réglage carburateur parfait. Une patate d'enfer , quoi que c'est dernier temps il a tendance a perdre en performance segmentations ? ( 12000 km ) 

Pensez vous qu'il est au maximum de ses compétences ? Avec cette configuration je pensais prendre 90-95 km/h. Mes amis sont étonner quand je leur dit que je prend que 80.

 

Bride a l'allumage ?  :vener:

 

Ah aussi depuis un petit peu de temps j'ai un bruit au niveau de l'embrayage , comme s'il frotté qu'elle que part , en bruit de claquement violent. J'ai démonter et rien trouver d'anormal.. :pascool:

 

Merci de vos réponse ; j'espere recevoir votre aide ! :pleure:  :vener:

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

14 réponses à cette question

  • 0

Pour le problème de ton embrayage , démarre ton scoot avec la boîte a kit enlever !! :)

Tu devrais bien voir si il y a quelque chose ^^

 

Sinon je pense que tes galets sont trop lourds !!!!

Donc déjà pour commencer :

Plus ton ressort de de poussé est dur , plus le poids des galets va augmentez.

Regle ton embrayage puis fait le ressort de poussé et enfin galet

Les ressorts d'embrayage ont un role important crois moi :siffle:

 

Ressort de poussé jaune , et test ^^ Attend d'autre avis je veux pas te faire acheter un ressort pour rien !

Niveau ressort embrayage je pense que t'es bien quoi que ^^

 

Le ressort rouge de poussé c'est pour les scoots en kit 70 voir plus ... ^^ Le jaune est déjà destiner au kit 50 donc jaune limite !

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

pour te donner une idée avec un pot Yasuni Z je suis en galets 4.5 & ressort jaune malossi sa marche super ;)

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

salut, tu as peut être oublié de retirer la bride qu'il y a aussi dans la cartouche du pot?

Modifié par tom67

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Pour le problème de ton embrayage , démarre ton scoot avec la boîte a kit enlever !! :)

Tu devrais bien voir si il y a quelque chose ^^

 

Sinon je pense que tes galets sont trop lourds !!!!

Donc déjà pour commencer :

Plus ton ressort de de poussé est dur , plus le poids des galets va augmentez.

Regle ton embrayage puis fait le ressort de poussé et enfin galet

Les ressorts d'embrayage ont un role important crois moi :siffle:

 

Ressort de poussé jaune , et test ^^ Attend d'autre avis je veux pas te faire acheter un ressort pour rien !

Niveau ressort embrayage je pense que t'es bien quoi que ^^

 

Le ressort rouge de poussé c'est pour les scoots en kit 70 voir plus ... ^^ Le jaune est déjà destiner au kit 50 donc jaune limite !

Salut !

 

 

J'ai déjà essayé les ressort jaunes et ca marchais moins bien qu'avec les rouge ... Je ne comprend plus , peut être le modele 2012 marche mon bien ? Pense tu a une bride dans l'allumage ? 

 

 

Non j'ai retiré les DEUX bride de mon bidalots s1 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

soit ton pot est vieux et peut être calaminé à l'intérieur

soit tn gicleur est un chouilla trop petit pour atteindre les hauts régimes

soit il y a un souci de variation et pour le vérifier je te conseillerai de tester avec le variateur d'origine et le ressort de poussé et embrayage d'origine, normalement full origine et juste un pot tu devrais justement prendre les 90.. 

d'ailleurs tout ce que tu as mis = les ressorts et le variateur, on été inutile, une variation d'origine bien réglé marche pareil..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Salut !

 

 

J'ai déjà essayé les ressort jaunes et ca marchais moins bien qu'avec les rouge ... Je ne comprend plus , peut être le modele 2012 marche mon bien ? Pense tu a une bride dans l'allumage ? 

 

 

Non j'ai retiré les DEUX bride de mon bidalots s1 

 

Au nivaux des galet si cela marche avec 7 gramme laisse les !  Ton pot a besoin de sa de galet plus lourd, j'ai la même chose sur mon pot hebo perfomor ( il dise qu'il est equivalent au bidalot S1 ) avec des galet de environ 5 sa gueule et n'avance pas .. il il y a que les 7 gramme qui marche ni quel ôtant a l'accélération que la pointe

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

 

ça me rassure que je soit pas tout seul déjà..

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

up ? 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Je dirais augmente ton gicleur principale de 5 pts mini .

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

ma bougie es marron je prend assez d'essence non ? 

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

C'est la theorie ca, mais dans la pratique ca peut remdier a ton problème . A tester, surtout qu'un gicleur cest vite changer et ca vaut peanuts

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

et puis des nuances de marron il doit y en avoir des centaines  :D2  :D2

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ok je vais changer le gicleur je vous tiens au courant  :cool2:

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites
  • 0

Ca marche

Partager ce message


Lien vers le message
Partager sur d'autres sites

Créez un compte ou connectez-vous pour commenter

Vous devez être membre pour participer aux discussions

Créer un compte

Inscrivez-vous à notre communauté, c'est rapide et facile !


Créer un compte

Connexion

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Me connecter